Премия Рунета-2020
Томск
+23°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 7:00

Ремонт трамвайных путей и одностороннее движение: что ждет улицу Лебедева в Томске

Власти Томска рассказали о планах по ремонту улицы Лебедева
Фото: Андрей Матвеев

Фото: Андрей Матвеев

На улице Лебедева в Томске может появиться одностороннее автомобильное движение. Об этом журналисту «КП-Томск» рассказали в мэрии. Также на улице пройдет ремонт трамвайных путей.

АВТОМОБИЛИ ПО ОДНОЙ СТОРОНЕ

Томские власти рассматривают возможность организовать на улице Лебедева одностороннее автомобильное движение. Об этом «КП-Томск» рассказал начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович.

– В настоящее время рабочая группа рассматривает возможные варианты организации дорожного движения по улице Лебедева. В том числе, с возможностью введения одностороннего движения для транспортных средств на некоторых участках, – сказал Глебович.

О каких именно участках улицы Лебедева идет речь, в департаменте не уточнили. Николай Глебович добавил, что перечень конкретных мероприятий будет определен по результатам работы комиссии.

Напомним, рабочая комиссия по улучшению транспортной доступности улице Лебедева была создана по поручению и.о. мэра Ратнера.

– Михаил Ратнер поручил создать рабочую группу, которая определит необходимые мероприятия для улучшения пропускной способности транспортных средств и пешеходной зоны по ул. Лебедева. Особое внимание, по словам и.о. мэра, необходимо уделить участку от пр. Комсомольского до ул. Олега Кошевого и определить объемы ремонтных работ, – сообщила пресс-служба горадминистрации 8 апреля 2022 года.

А ЧТО С ТРАМВАЙНЫМИ ПУТЯМИ?

В этом году трамвайно-троллейбусное управление намерено отремонтировать ж/д-пути на улице Лебедева. Правда, ремонт коснется совсем небольшого участка протяженностью 600 метров. Он находится между остановками «Улица Лебедева» и «Улица Чкалова». Такая информация содержится в системе «ЕИС Закупки». Эти сведения редакции «КП-Томск» подтвердили в пресс-службе мэрии.

– По информации департамента городского хозяйства, в 2022 году запланированы работы по среднему ремонту трамвайного пути на участке ул. Лебедева от пр. Комсомольский, 48 до ул. Лебедева, 40. Начнутся работы в середине июля, и завершатся не позднее 15 августа. В данный момент департамент объявил аукцион на поиск подрядчика на выполнение этих работ, – сказал представитель городской администрации.

Фото: Андрей Матвеев

Фото: Андрей Матвеев

Добавим, согласно «ЕИС Закупкам», начальная цена контракта на ремонт ж/д-путей составляет 19,9 млн рублей. Сами торги состоятся 26 мая, а их победитель будет озвучен 30 мая.

Интересное