Премия Рунета-2020
Томск
-18°
Boom metrics
Общество21 марта 2022 3:12

Черви, плесень и фекалии: томичи пожаловались на некачественные продукты в магазинах

Жители Томска пожаловались на плесень и червей в продуктах
Фото: "Черный список - Томск"

Фото: "Черный список - Томск"

Регулярно в соцсетях Томска жители жалуются на некачественные продукты, которые они купили в местных магазинах. Томичи находят в своих покупках плесень, червяков и даже фекалии. «КП-Томск» сделала подборку историй томичей о неудачных покупках.

Черви в мясе и рыбе

Жительница Томска рассказала о том, как в купленном филе курицы ей попался неизвестный белый предмет. Позже оказалось, что это был червь.

«Обнаружила странный белый предмет. Чтобы рассмотреть лучше, аккуратно достала его из мяса и поняла, что это червяк, судя по всему – аскарида», - написала в своем обращении покупательница.

Девушка рассказала, что готовить из этого мяса она ничего не стала и позвонила на горячую линию производителя продукта. На следующий день томичке перезвонили и попросили прислать фотографию филе, после чего с ней связался специалист по производству, который извинился перед девушкой и попросил забрать мясо на исследование.

«Со мной связался специалист по производству и рассказал, что мясо проверили. Он добавил, что возможно червь проник в упаковку при нарушении технологии убоя», - подытожила томичка.

Еще одна жительница Томска рассказала в паблике о том, как нашла червяка в наборе роллов, которые приобрела в известной сети.

«Я до последнего надеялась, что это не червь, но я это буквально вытянула из рыбы», - написала томичка.

На фотографии, которую она добавила к жалобе, видно, как из продукта она достала почти четырехсантиметрового червя. Связываться с производителями покупательница не стала.

Плесень в соке и в начинке торта

Житель Томска выложил соцсетях, на котором видно, как в пакете сока, который он купил своему ребенку, плавает плесень.

«Купил ребенку сок. Когда вскрыл его, понял, что он плохо поступает через трубочку. Решили разрезать коробку и обнаружил там странный сгусток», - комментирует видео мужчина.

На кадрах видно, как в соке плавают куски плесени. Покупатель отметил, что при такой находке в коробке, срок годности у продукта был в норме.

Покупку мужчина также совершил в магазине большой торговой сети. Жаловаться производителям он не стал, а просто решил оповестить других томичей.

С плесенью столкнулась еще одна жительница Томска, только вот попалась она ей в торте, который она купила в одном из известных кондитерских города.

«Когда начала кушать торт, то почувствовала кислый привкус, решила разрезать полностью торт и увидела в начинке плесень», - пожаловалась девушка.

Покупательница отметила, что, несмотря на испорченный торт, срок годности на упаковке был в норме.

«Пришла обратно в кондитерскую и потребовала вернуть деньги. Там спорить со мной не стали, посмотрели на испорченный торт и извинились», - добавила девушка.

Фекалии мышей в лаваше

Еще об одной странной находке в продуктах рассказала жительница города в соцсетях. Девушка приобрела в магазине лаваш, а уже дома обнаружила в нем фекалии мышей.

«Открыли лаваш и увидели не самую приятную картину. На нем были признаки жизнедеятельности мышей. Естественно, сразу позвонила в магазин. Они попросили выслать фотографию чека и лаваша», - рассказала томичка.

Покупательница рассказала, что после обращения в течение 4-х часов ей не поступило никакой обратной связи, и она решила вновь позвонила сама. В итоге через 30 минут девушке перевели на карту стоимость лаваша.

«Ни о каких извинениях даже речи не было. Считаю это неуважением и к тому же полнейшей антисанитарией», - заключила девушка.

Интересное