Премия Рунета-2020
Томск
-19°
Boom metrics
Общество31 марта 2022 10:38

"Дым заметила старшая дочь": томичка с шестью детьми чудом не сгорела в утреннем пожаре

Стали известны подробности пожара в доме на улице Аркадия Иванова в Томске
Корреспондент «КП-Томск» узнал у многодетной мамы Натальи Николаевны подробности того дня. Фото: Пресс-служба МЧС России по Томской области

Корреспондент «КП-Томск» узнал у многодетной мамы Натальи Николаевны подробности того дня. Фото: Пресс-служба МЧС России по Томской области

В Томске в понедельник, 28 марта, в двухэтажном доме по улице Аркадия Иванова произошел пожар. Из дома самостоятельно эвакуировались женщина с шестью детьми. Позже стало известно, что в доме проживала семья с 13 детьми. Корреспондент «КП-Томск» узнал у многодетной мамы Натальи Николаевны подробности того дня.

ПОЖАР ЗАМЕТИЛА СТАРШАЯ ДОЧЬ

Наталья Николаевна рассказала, что на момент пожара в доме находились она и ее шестеро детей. Муж работал на вахте. Из-за недавней операции на ноги женщина не могла подниматься на второй этаж. Задымление на втором этаже заметила старшая дочь, которая в это время собиралась на работу.

«Она быстро разбудила младших, отправила их на первый этаж и сказала, что весь второй этаж в дыму», - рассказала женщина.

Наталья сразу вызвала пожарных, но первым в дом на помощь пришли полицейские.

Выяснилось, что сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Кировскому району города Томска лейтенант полиции Александр Мархонько, и старший сержант полиции Андрей Бабкин при патрулировании заметили густой дым, который шёл из крыши двухэтажного дома, расположенного по улице Аркадия Иванова. Полицейские незамедлительно бросились на помощь, они помогли быстро собраться и одеться женщине и детям, взять все документы, а также клетки с животными: кроликами и попугаем.

Наталья Николаевна рассказала, что возгорание произошло в трубе печки, которая обогревает дом.

«Дети рассказали, что видели, как труба нагрелась и стала красной», - добавила женщина.

В результате пожара в доме полностью сгорела крыша и мансарда. Второй и первый этаж полностью остались затоплены водой после тушения.

ГДЕ ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

На сегодняшний день семья живет раздельно.

«Я у старшей дочери с младшими детьми сейчас, кто-то временно у друзей живет», - поделилась женщина.

Многодетная семья намерена восстановить дом. Из-за недавно перенесенной операции, женщина пока не может сама принимать участие в его восстановлении, но на помощь пришли друзья и знакомые.

«У меня сейчас главная мечта, чтобы вся семья воссоединилась. Скорее всего, дом получится восстановить только к осени, но будем надеяться на чудо», - добавила женщина.

«БЛАГОДАРНА КАЖДОМУ, КТО ПОМОГАЕТ»

Многодетная мать выразила благородность всем, кто не остался равнодушным, и пришел на помощь.

На связи с Натальей вышли сотрудники социальной защиты Томска и администрация, также помогли с покупкой новой одежды для младшего сына родители детского сада, который посещает малыш.

«Я благодарна сотрудникам служб, которые помогают нам, также огромное спасибо неравнодушным томичам», - сказала Наталья.

Желающие помочь многодетной семье могут связаться с Натальей по телефону +7 913 840-41-15.

Интересное