Здоровье28 апреля 2021 13:00

Режим ограничений на территории Томской области продлен до 31 мая

Последний раз власти пролонгировали его 26 марта - на срок до 30 апреля
Распоряжение об этом сегодня подписал губернатор региона Сергей Жвачкин.

Распоряжение об этом сегодня подписал губернатор региона Сергей Жвачкин.

Сегодня, 28 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, продлил действующий в регионе режим ограничений до 31 мая. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы правительства региона.

- Пока не будет сформирован коллективный иммунитет от коронавируса, мы вынуждены сохранить ряд ограничений. Даже в главный праздник нашей страны, в День Победы, не будем проводить парад, торжественный митинг и шествие «Бессмертного полка», – объяснил губернатор свое решение.

По словам главы региона, уже более 43 тысяч жителей Томской области поставили оба компонента прививки от Covid -19. Среди них почти половина людей старше 60 лет. Уточняется, что массовая вакцинация продолжится и в майские праздники.

Напомним, что режим ограничений из-за распространения коронавируса действует в регионе с весны прошлого года. Он неоднократно продлялся и изменялся. Последний раз власти пролонгировали его 26 марта - на срок до 30 апреля.

Действующий режим предусматривает использование масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Это относится к общественному транспорту, общественным учреждениям, включая магазины, торговые центры, кафе и рестораны, а также другим учреждениям в сфере обслуживания.

По данным на 28 апреля, с начала пандемии в Томской области зафиксировано 32 076 случаев заражения коронавирусом, 395 жителей региона скончались, 31 095 выздоровели.