Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 29 июля 2020 года: заболевших больше 4 000

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 29 июля 2020 года
Аттракционы Горсада снова открыты для посетителей

Аттракционы Горсада снова открыты для посетителей

Фото: из открытых источников

29 июля в Томской области выявлен 61 новый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 4040 человек.

Как рассказали в региональном оперштабе, среди нововыявленных заболевших у у 27-ми инфекция протекает бессимптомно, у 29-ти выражены признаки ОРВИ, у пяти диагностирована пневмония. . К сожалению, сегодняшний день увеличил число летальных исходов: от коронавируса скончались сразу двое наших земляков. Число жертв пандемии выросло до 33 человек.

- Пациенты входили в группу риска по возрасту и хроническим сердечно-сосудистым заболеваниям. У обоих инфекция осложнялись крайне тяжелым течением двусторонней полисегментарной пневмонии и респираторным дистресс-синдромом, - прокомментировал региональный оперштаб.

29 июля зафиксировано сразу два летальных исхода.

29 июля зафиксировано сразу два летальных исхода.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 60 томичей. Таким образом, общее число , выздоровевших от коронавируса, достигло в Томской области 2544. В обсерваторах, развернутых под Томском, остаются на карантине 26 постояльцев. В коечном фонде, развернутом в Томской области для лечения коронавирусных пациентов, на сегодня насчитывается 66,2% свободных мест. Охват тестированием составляет - 297 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения).

Однако коэффициент распространения инфекции снова пошел в рост и превысил единицу. Сейчас он равен 1,03.(вчера был 0,78). Напомним, на протяжении предыдущих пяти дней дней он ниже единицы, необходимой для снятия большинства ограничений режима повышенной готовности. Данный режим действует в Томской области до 1 августа.

Ура, дождались!

Вчера заработали аттракционы в томском Горсаду.

Теперь кататься на каруселях можно в будни с 11.00, в выходные – с 10.00. Пострелять в тире или пойти на аркадные игры в будни и выходные можно с 12.00. Аттракционы на экстрим-площадке работают с 13.00 с понедельника по пятницу, и с 12.00 по выходным.

Администрация Горсада просит гостей соблюдать правила безопасности при посещении аттракционов: пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, использовать онлайн-сервис для пополнения расчетных карт сада.

Также вчера снова начал принимать гостей Музей славянской мифологии. Областной Краеведческий музей, Томский планетарий, Музей "Точка гравитации" откроются для посетителей с 4 августа.