Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 26 июля 2020 года: число летальных исходов возросло до 30

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 26 июля 2020 года
В обсерваторах остаются на карантине 37 постояльцев.

В обсерваторах остаются на карантине 37 постояльцев.

Фото: из открытых источников

26 июля в Томской области выявлен 51 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заразившихся с начала пандемии в нашем регионе достигло 3 872.

Среди нововыявленных заболевших у 10-ти человек диагностирована пневмония, у 23-х имеются признаки ОРВИ, у 18-ти заразившихся инфекция протекает бессимптомно. К сожалению, опасная коронавирусная инфекция унесла жизнь еще одного нашего земляка. Он стал 30-ой по счету жертвой "короны" в регионе.

- Смерть пациента наступила в результате тяжелого течения двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии, которая осложнялась сахарным диабетом, ожирением, хроническими болезнями дыхательной и сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, - сообщил региональный оперштаб.

Главные цифры на 26 июля.

Главные цифры на 26 июля.

Фото: из открытых источников

Также в его ежедневном релизе говорится, что за минувшие сутки контрольные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление 65-ти ранее заболевших. Общее число томичей, выздоровевших от коронавируса, на сегодняшний день составляет уже 2348.

В обсерваторах, развернутых под Томском, остаются на карантине 37 постояльцев.В коечном фонде, развернутом в Томской области для лечения коронавирусных пациентов, растет число свободных мест - сейчас их 65,1% (вчера было 64%). Охват тестированием составляет - 295,1 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции составляет 0,74. Напомним, на протяжении последних шести дней он ниже единицы, необходимой для снятия большинства ограничений режима повышенной готовности.

Напомним, режим повышенной готовности действует в Томской области до 1 августа.