Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 24 июля 2020 года: число заболевших перевалило за 3, 7 тыс., в МСЧ N 2 заработал томограф

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 24 июля 2020 года
В МСЧ N 2 теперь тоже есть свой томограф для диагностики COVID-19/

В МСЧ N 2 теперь тоже есть свой томограф для диагностики COVID-19/

Фото: из открытых источников

24 июля в Томской области выявлено 49 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 3766 человек Как рассказали в оперштабе, из заболевших COVID-19 за последние сутки у 19-ти пациентов диагностирована пневмония, у 11-ти имеются признаки ОРВИ, еще у 19-ти человек инфекция протекает бессимптомно. К сожалению, сегодня стало известно о смерти еще одного жителя области, заразившегося коронавирусом. Он стал 29-ой по счету жертвой пандемии на земле региона.

- У скончавшегося пациента болезнь сопровождалась крайне тяжелым течением с дыхательной недостаточностью. Смерть наступила в результате двухсторонней полисегментарной пневмонии с подтвержденной коронавирусной инфекцией, - уточнили представители оперштаба.

24 июля стало известно об еще одной смерти от коронавируса в Томской области.

24 июля стало известно об еще одной смерти от коронавируса в Томской области.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 63 -ти человек. уже третий день подряд этот показатель превышает число новых заболевших! Таким образом, число томичей, победивших "корону", возросло до 2219 человек.Из коечного фонда, созданного для лечения коронавирусных пациентов, свободными остаются больше половины - 63,3% мест (при необходимых для снятия ограничений 50%). Охват тестированием составляет - 289,4 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции не только по-прежнему превышает единицу, но и подрос еще больше: сейчас он равен 1,17 ( вчера был 1,07).

В обсерваторах, развернутых под Томском, остаются на карантине 35 постояльцев.

Напомним, режим повышенной готовности действует в Томской области до 1 августа. В областном центре открыты летние веранды кафе и ресторанов, торговые центры, возобновили работу в очном режиме автошколы, но остаются закрытыми музеи, кинотеатры, фитнес- залы. По-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Новый томограф

В медико-санитарной части № 2 Томска заработал компьютерный томограф, диагностику на котором будут проходить томичи с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19.

- Компьютерная томография – это один из методов для диагностики пневмонии, вызванной COVID-19. Она используется наряду с ПЦР-диагностикой и лабораторными исследованиями. До появления оборудования пациенты проходили томографию по полисам ОМС в «ЦКБ» на Больничной, но это занимало дополнительное время. Теперь у нас действует полный цикл диагностики, – пояснил главный врач медико-санитарной части № 2 Алексей Михленко.

Стоимость томографа – 49 млн рублей, он закуплен за счет средств федерального бюджета. Монтаж оборудования стартовал 9 июля.

Прирост больных на севере

По данным на 20 июля в Каргасокском районе новая коронавирусная инфекция выявлена в общей сложности у 48 человек. Шестеро из них проходили лечение в областных клиниках и Томской районной больнице, семь были госпитализированы в инфекционное отделение Каргасокской районной больницы. Остальные из-за отсутствия симптомов, получают лечение амбулаторно, в домашних условиях под наблюдением медиков.

В Каргасокской районной больнице проходят лечение 7 пациентов с коронавирусом.

В Каргасокской районной больнице проходят лечение 7 пациентов с коронавирусом.

Фото: из открытых источников