Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 23 июля 2020 года: новое оборудование для «ковидария», автошколы вернулись в оффлайн

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 23 июля 2020 года
Новый рентген-комплекс поступил в Томскую районную больницу, где лечат больных коронавирусом.

Новый рентген-комплекс поступил в Томскую районную больницу, где лечат больных коронавирусом.

Фото: из открытых источников

23 июля в Томской области выявлено 56 новых случаев заражения коронавирусом. Общее чисдло заболевших в регионе с начала пандемии достигло 3 717. Как рассказали в оперштабе, из заболевших COVID-19 за последние сутки у 12-ти пациентов пневмония, у 13-ти – признаки ОРВИ, у 31-го человека инфекция протекает бессимптомно.

На 23 июля статистика такова.

На 23 июля статистика такова.

Фото: из открытых источников

В обсерваторах под Томском находятся 59 человек.

Из коечного фонда, созданного для лечения коронавирусных пациентов, свободными остаются больше половины - 62% мест (при необходимых для снятия ограничений 50%). Охват тестированием составляет - 292,5 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции по-прежнему превышает единицу, сейчас он равен 1,07. Напомним, режим повышенной готовности действует в Томской области до 1 августа.Контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 64 -ти человек. уже второй день подряд этот показатель превышает число новых заболевших! Таким образом, число томичей, победивших "корону", возросло до 2156 человек.

Автошколы снова открыты

Томским автошколам, работа которых была ограничена в связи с угрозой коронавируса, разрешено очно оказывать услуги населению на территории города.

В соответствии с эпидрежимом, действующим на территории региона, им необходимо до начала осуществления деятельности направить уведомление через сайт работа.томск.рф. В условиях пандемии автошколы обязаны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: носить маски и перчатки при занятиях с учениками, обрабатывать антисептиками классы и салоны учебных автомобилей. Использовать средства индивидуальной защиты должны и обучающиеся.

В 2020 году на территории Томска действовало 48 автошкол. Сколько из них сможет возобновить работу, не уточняется. Как ранее писали федеральные СМИ, по данным Союза автошкол России «коронакризис» может привести к разорению 70% участников этого рынка.

Томским автошколам разрешили открыться после длительного перерыва.

Томским автошколам разрешили открыться после длительного перерыва.

Фото: из открытых источников

Новое оборудование для «ковидария»

Рентген-аппарат для проведения всех видов рентгенографических исследований и линейной томографии, а также кислородный концентратор дополнили оснащение Томской районной больницы. Напомним, в июне она была перепрофилирована в респираторный госпиталь для лечения коронавирусных больных.

Общая стоимость оборудования превышает 16 млн рублей. Средства на приобретение стационарного рентген-аппарата (13,9 млн рублей) выделены из федерального и регионального бюджетов, концентратор кислорода стоимостью 3,2 млн рублей закуплен за счет средств территориального фонда ОМС.

- Рентген – комплекс станет хорошим «помощником» для медиков в период сложной эпидемиологической обстановки, — рассказал главный врач Томской районной больницы Анатолий Музеник. Концентратор предназначен для генерации кислорода, который затем подается пациентам, нуждающимся в кислородной поддержке из-за коронавирусной инфекции.