Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 22 июля 2020 года: свыше 2 тыс. томичей уже победили «корону», местные медики помогут им восстановить силы

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 22 июля 2020 года
Свыше 2 тысяч томичей уже победили опасный коронавирус.

Свыше 2 тысяч томичей уже победили опасный коронавирус.

Фото: из открытых источников

22 июля в Томской области выявлено 53 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 3661. Как рассказали в оперштабе, из заболевших COVID-19 за последние сутки у девяти человек пневмония, у 24-х – признаки ОРВИ, у 20-ти инфекция протекает бессимптомно.К сожалению, сегодняшний день вновь пополнил печальную статистику летальных исходов. От коронавируса скончался еще один, уже 28-ой по счету, наш земляк.

- Смерть пациента от коронавируса наступила в результате тяжелого течения полисегментарной вирусной пневмонии, которая осложнялась болезнями сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, инфекционно-токсическим шоком. Также скончавшийся входил в группу риска по возрасту, - поделились подробностями в оперштабе.

На 22 июля статистика такая.

На 22 июля статистика такая.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление 58 -ти человек. Впервые число выздоровевших за сутки превысило число выявленных новых случаев! Таким образом, число томичей, победивших "корону", возросло до 2092 человек.

В обсерваторах под Томском на карантине находятся 61 постоялец.

Из коечного фонда, созданного для лечения коронавирусных пациентов, свободными остаются больше половины - 59,9% мест (при необходимых для снятия ограничений 50%). Охват тестированием составляет - 288,1 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). К сожалению, коэффициент распространения инфекции вновь повысился и "перевалил" за единицу, сейчас он равен 1,08. Напомним, режим повышенной готовности действует в Томской области до 1 августа.

Комплекс от томских медиков

Специальную лечебную гимнастику для реабилитации пациентов после COVID-19 разработали сотрудники Томского областного врачебно-физкультурного диспансера. В комплекс входят дыхательные и общеукрепляющие упражнения.

- Пациенты, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, нуждаются в реабилитации, которая поможет восстановить все функции организма и послужит профилактикой вторичных осложнений, — пояснила главный врач врачебно-физкультурного диспансера, кандидат медицинских наук Елена Пашкова.

В первую очередь, дыхательная гимнастика призвана помочь людям, перенесшим пневмонию, особенно тем, кто был подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. Гимнастика для общего укрепления мышц будет полезна абсолютно всем, кто переболел COVID-19.

Томские врачи разработали комплекс упражнений для тех, кто переболел COVID-19.

Томские врачи разработали комплекс упражнений для тех, кто переболел COVID-19.

Фото: из открытых источников