Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 15 июля 2020 года: еще одна смерть, + 61 случай заражения

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 15 июля 2020 года
3000 томичей сдали тесты на антитела к коронавирусу.

3000 томичей сдали тесты на антитела к коронавирусу.

Фото: из открытых источников

15 июля в Томской области выявлен 61 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 3173 человек.

Как рассказали в региональном оперштабе, из нововыявленных заболевших у 18-ти диагностирована пневмония, у 21-го имеются признаки ОРВИ, у 22-х инфекция протекает бессимптомно.

О ситуации - в цифрах.

О ситуации - в цифрах.

Фото: из открытых источников

К сожалению, сегодня стало известно о смерти еще одного жителя области,имевшего подтвержденный COVID- диагноз.

- Смерть пациента наступила в результате тяжелого течения полисегментарной вирусной пневмонии, которая осложнялась инфекционно-токсическим шоком, миокардитом и сердечной недостаточностью, - сообщил региональный оперштаб. Скончавшийся стал 25-ой жертвой коронавируса в регионе.

Контрольные ПЦР- тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 32 пациентов. Таким образом, число томичей, избавившихся от "короны" выросло до 1771 человек.

Из коечного фонда, созданного для лечения коронавирусных пациентов, свободными остаются больше половины - 55,8% мест (при необходимых для снятия ограничений 50%). Охват тестированием составляет - 254,5 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции понизился до 1,02 ( вчера он составлял 1,13) Напомним, режим повышенной готовности действует в Томской области до 1 августа.

Антитела есть у немногих

За минувшие два месяца 3000 томичей сдали тест на антитела к COVID-19 в компании «Инвитро». Положительный результат был выявлен у 3,8 % прошедших исследование.

60% протестированных составляют женщины, доля мужчин - 40 %. Более половины (59 %) положительных результатов выявлены у мужчин, 41 % - у женщин.

- Также были проанализированы данные по числу положительных результатов среди мужчин и женщин разных возрастных групп. С точки зрения возраста, распределение положительных результатов среди мужчин разных возрастов следующее: от 18 до 45 лет — 78 %, от 45 до 65 лет — 22 %. У женщин положительные результаты в различных возрастных группах распределились несколько иначе: От 18 до 45 лет — 63 %, от 45 до 65 лет — 30 %, дети младше 14 лет — 5 %, по проценту у пожилых людей и подростков», — говорится в сообщении «Инвитро».

У томичей антитела выявляются чаще,чем у томичек.

У томичей антитела выявляются чаще,чем у томичек.

Фото: из открытых источников

Карантина больше не будет

С 15 июля Роспотребнадзор отменил обязательную изоляцию для тех, кто въезжает в страну.

Иностранный гражданин должен представить справку о тесте методом полимеразной цепной реакции, пройденном не ранее чем за три дня до прибытия в страну, и документы о наличии антител иммуноглобулина G (если таковые имеются). В случае если нужной справки у человека нет, он будет обязан в течение трех дней сдать тест на инфекцию методом ПЦР, но уже на территории России. Процедура тестирования будет проходить на платной основе за счет того, кто собирается въехать в страну.

Аналогичные правила установлены для российских граждан, которые намерены вернуться на родину. Если результаты их теста на коронавирус окажутся положительными, им будет необходимо отправиться на самоизоляцию по месту жительства до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на коронавирус методом ПЦР.

На 15 июля в обсерваторах под Томском находятся на карантине 54 человека.

Лагерь "Зеленый мыс" под Томском, ставший обсерватором, скоро опустеет.

Лагерь "Зеленый мыс" под Томском, ставший обсерватором, скоро опустеет.

Фото: из открытых источников