2020-06-22T10:55:21+03:00

«Назначаю жизнь…»: дуэт поющих врачей из Томска снял клип о коллегах на основе реальных историй

В ролике, созданном на пожертвования, горожане выразили свою признательность докторам
Дуэт поющих врачей хорошо известен в Томске.Дуэт поющих врачей хорошо известен в Томске.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

21 июня, в День медицинского работника России, в Интернете состоялась премьера клипа «Моя история» от томского дуэта Cheh@Raga . Его участники, Рагим Керимов и Асхаб Идигов, являются практикующими врачами.

Асхаб заведует урологическим отделением одной из частных клиник, Рагим возглавляет рентгенологическое отделение Томской районной больницы, на базе которой сейчас открыт стационар для больных COVID-19.

В преддверии профессионального праздника они захотели поздравить коллег видеогимном о работниках медицины, которые, не жалея времени и сил, иногда и ценой своего здоровья, спасают человеческие жизни.

Для записи трека и съемок ролика в начале июня был объявлен сбор средств на одной краудфандинговых платформ. Кроме того, музыканты пригласили откликнуться томичей, которые хотели бы с экрана рассказать о том, как им помогли люди в белых халатах.

Cheh@Raga успешно совмещают музыку и служение медицине. Фото: из открытых источников

Cheh@Raga успешно совмещают музыку и служение медицине.Фото: из открытых источников

Необходимые деньги были собраны в короткий срок. Каждый из тех, кто поддержал проект своим пожертвованием, смог взамен получить вознаграждение: слова признательности в титрах, врачебные консультации от участников дуэта.

Без труда нашлись и пациенты, захотевшие поделиться своими историями. Среди них Евгений Ковалевский, входящий в топ- 50 самых известных путешественников России, Иван Патлусов, оператор ГТРК Россия, Юлия Калюжная, перенесшая коронавирусную инфекцию, семья Князевых, сумевшая при помощи врачей победить бесплодие, инвалид по зрению, покоривший Эльбрус, Александр Гудков - зав кафедры урологии СибГМУ, доктор медицинских наук и другие.

- Каждый человек в жизни хотя раз обращался к врачу. Поводы могут быть разные, но иногда этот визит менял жизнь или даже ее спасал. В клипе мы собрали истории, которые не оставят равнодушным никого, - уверен Рагим Керимов (Raga).

Cheh@Raga,"Моя история".Алиса Селезнева

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных