2019-11-05T10:55:13+03:00

САХ до сих пор не вывез мусор из дворов томичей, как обещал

Во вторник, обозначенный днем «Х», помойки по-прежнему переполнены
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мусорная свалка стала главным фотообъектом у местных жителейМусорная свалка стала главным фотообъектом у местных жителейФото: Софья СЕВОСТЬЯНОВА
Изменить размер текста:

Ужасающую картину увидели сегодня многие томичи в местах, куда выносят мусор. В праздничные выходные, которые, кстати, вчера, завершились, контейнеры для сбора ТКО были переполнены. И даже сегодня утром, во вторник 5 ноября, положение дел мало изменилось.

Причем, до этого томичи жаловались на переполненные новые оранжевые контейнеры. Теперь это распространяется на все баки. Хотя 4 ноября представитель САХ Михаил Курилов пообещал, что к 5 ноября в городе будет наведен порядок:

«Сотрудники томского "Спецавтохозяйства" – регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Томске и Томском районе – к утру 5 ноября вывезут содержимое всех оранжевых контейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора; перебои в вывозе содержимого емкостей возникли из-за того, что работники занимались их расстановкой, сообщил в понедельник РИА Томск.

На фото изображена помойка по адресу Лебедева, 105, где с 1 ноября ни разу не вывозили мусор.

В понедельник, 4 ноября, томичи активно писали о скоплении ТКО на контейнерных площадках и прилагали фото/видео во всех соцсетях. Такой беспорядок в САХ объяснили нехваткой трудовых ресурсов.

«Ресурс трудовой ограничен. Мы работаем уже четвертый день круглосуточно – выставляли 300 контейнеров. Сегодня утром мы закончили расстановку, теперь все силы брошены на вывоз, поэтому завтра (во вторник) к утру содержимое этих контейнеров будет вывезено, и будет чисто. Всегда есть переходный период, когда возможны такие перебои», – прокомментировал Курилов агентству.

Контейнерная площадка возле дома по ул. Интернационалистов, 17

Контейнерная площадка возле дома по ул. Интернационалистов, 17

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также