2019-08-15T06:42:38+03:00

«Голландский» микрорайон с «дворами без машин» появится в Томске

Современный жилой комплекс начали строить на проспекте Комсомольском
Проект будущего микрорайона. Ранее на этом месте располагалась промзона. Фото предоставлено администрацией ТОПроект будущего микрорайона. Ранее на этом месте располагалась промзона. Фото предоставлено администрацией ТО
Изменить размер текста:

В среду, 14 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал старт строительству первого в Томске микрорайона голландского типа. Возведением объектов займется Томская домостроительная компания.

«Проект, разработанный «ПБК ТДСК» совместно с архитектурным бюро LEVS (Нидерланды) предполагает возведение комплекса на 600 квартир общей площадью 40 тысяч квадратных метров», - сообщила пресс-служба администрации региона. Уточняется, что микрорайон будет состоять из двух жилых блоков с тремя 75-метровыми башнями, куда встроены общественные помещения и подземные парковки. Здесь впервые в Томске планируется реализовать концепцию «двор без машин»: для жилых помещений разработан выход во внутреннее пространство, изолированное от автомобилей.

Первую очередь микрорайона планируется ввести в эксплуатацию уже в 2021 году, вторую – в 2022. Символическая свая с названием «старт» в фундамент нового жилого комплекса была забита по отмашке губернатора Жвачкина, который подчеркнул, что строящийся микрорайон представляет собой европейский тип жилья и благоустройства.

«Облик города не может оставаться прежним, он должен меняться к лучшему. Нам нужно уходить от типовых кварталов. И здесь мы видим как раз такой пример», - отметил глава региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также