2018-07-12T13:16:42+03:00

С угрозой обрушения аварийной двухэтажки в Томске разберется СКР

Из дома на ул. Свердлова,6/1 в четверг пришлось экстренно эвакуировать жильцов
В доме сначала посыпались кирпичи, а затем провалилась печка. Фото: riatomsk.ruВ доме сначала посыпались кирпичи, а затем провалилась печка. Фото: riatomsk.ru
Изменить размер текста:

СУ Следственного комитета РФ по Томской области заявило о начале проверки по факту эвакуации жильцов двухэтажного жилого дома в Томске из-за угрозы обрушения перекрытий между этажами. Люди были вынуждены покинуть свое жилище (объективно говоря, гнилую и кривую «деревяшку) в четверг, 12 июля, в 8 часов утра, когда на втором этаже вдруг провалилась печка. Запаниковавшие жители позвонили спасателям, а сами выскочили на улицу без вещей и документов. Оценив внешний и внутренний вид дома, сотрудники МЧС согласились, что ситуация «аховая» и опасна для жизни и здоровья людей. В администрацию Октябрьского района было тут же сообщено, что жителей надо срочно расселять. Позже спасатели помогли жителям «деревяшки» абрать из квартир свои ценные вещи и документы.

Как стало известно позже, злополучный дом на ул. Свердлова был признан аварийным еще в 204-м году, но расселять его почему-то не спешили. Пока не произошло ЧП, обошедшееся, к счастью, без человеческих жерств. Администрация Октябрьского района заверила томичей, что теперь они получат временное жилье из маневренного фонда.

В настоящее время разваливающийся дом оцеплен. Его готовятся отключать от коммуникаций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также