2018-07-10T13:15:10+03:00

Томские врачи спасли жизнь картингиста, разбившегося в ДТП на трассе

Пациенту было выполнено восемь операций, одна из которых длилась 11 часов
Лечение пациента продолжалось 32 дняЛечение пациента продолжалось 32 дняФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

Молодой любитель острых ощущений получил второе рождение в Томской больнице скорой медицинской помощи. Юноша едва не лишился жизни, когда совершил легкомысленный поступок – на машине для картинга выехал на трассу, где столкнулся со встречным автомобилем. В жутком ДТП лихач получил множественные травмы, но на свое счастье, попал в руки умелым врачам. Молодого спортсмена семеро врачей спасали 11 часов – именно столько длилась первая и самая сложная из множества последующих операций.

«Пациент поступил в шоковом состоянии с диагнозом «политравма, множественные открытые и закрытые переломы верхних и нижних конечностей, ушиб головного мозга». Из-за полученных тяжелых травм у него начало развиваться опасное осложнение. Врачи анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды, терапевты купировали осложнение и успешно провели цикл высокотехнологичных операций, что позволяет добиться полного восстановления», — рассказал главный врач больницы Олег Попадейкин.

Медик уточнил, что всего за 32 дня пребывания в БСМП пациент перенес 8 операций, и сейчас находится в удовлетворительном состоянии. Уже выписан, но продолжает наблюдаться у специалистов учреждения, которые будут корректировать реабилитацию до полного восстановления.

 
Читайте также