2018-06-28T15:00:01+03:00

Стельки должны быть индивидуальными

Юлия ИВАНОВА
"Центр здоровья ног" ждет томичей."Центр здоровья ног" ждет томичей.
Изменить размер текста:

«Мне 67 лет, и я всю жизнь проработала преподавателем. Стояла на каблуках, потом перешла на плоскую подошву. Несмотря на возраст и стаж работы, до некоторых пор мне было чуждо понятие «тяжесть в ногах» (могла простоять перед аудиторией много часов). Наконец, проблема дала о себе знать… Ноги катастрофически устают. В рекламе постоянно твердят, что стельки «шолль» - избавление от проблем. Но стоят они достаточно дорого. Неужели, наша медицина не в состоянии придумать что-то для облегчения трудящихся?! Почему государство, которое все время требует от нас выработки «человекочасов», хотя бы стельки для реализации этих планов придумать не может? Ольга Ивановна Гринь»

Отвечает врач «Центра здоровья ног», ортопед-подиатр Александр Виноградов:

«Гелевые стельки «Шолль» (Scholl) – лишь смягчают ударную нагрузку при ходьбе на суставы ног, защищают кожу стоп, и создают эффект «удобства и комфорта», особенно при жесткой и тонкой подошве обуви (и в этом реклама не обманывает). Они имеют универсальную форму, изготовлены из геля с участками различной жесткости и цвета (отсюда внешне привлекательны и продаваемы). Хорошо применимы для лиц с повышенной чувствительностью кожи стоп или с профилактической целью для здоровых людей. Но, стельки «Шолль» не оказывают никакого лечебного и коррекционного воздействия на стопы, суставы ног и, соответственно, позвоночник. И людям, имеющим ортопедические заболевания и отклонения, в лучшем случае – не навредят. Они не являются ни ортопедическими, ни даже анатомическими.

Для решения проблем со здоровьем ног и позвоночника человеку необходимы именно ортопедические стельки, лучше – изготовленные по индивидуальным анатомическим, физиологическим и биомеханическим параметрам конкретного, уникального человека (по аналогии – как платье, сшитое индивидуально, на заказ). Такие стельки моделируются и изготавливаются только врачом, ортопедом, с соответствующим образованием и специализацией, после предварительного обследования, и с учётом всех индивидуальных особенностей, а также выявленных нарушений и отклонений.

Индивидуальные ортопедические стельки формоустойчивы и обеспечивают коррекционную функцию при ходьбе, имеют покрытие из натуральных, гипоаллергенных материалов, занимают минимум пространства, универсальны при перекладке из обуви в обувь, и рассчитаны на эксплуатацию около года. Стельки изготавливаются в течение 30 минут в присутствии и непосредственно по стопам человека, под любую обувь (детскую, классическую, модельную женскую, спортивную, открытую и зимнюю) из специальных заводских полуфабрикатов. В «Центре здоровья ног» используются полуфабрикаты ведущего в России изготовителя ортоизделий "EXTEMPO".

"Центр здоровья ног" доктора Виноградова создан для оказания доступной, специализированной, подиатрической и ортопедической помощи, консультативных, оздоровительных услуг, изготовлению индивидуальных ортопедических стелек в Томске и Томской области. Кабинеты обслуживания «Центра» находятся по адресам:

г. Томск, ул. Пушкина, 61/1 офис 206

г. Северск, ул. Транспортная, 34 офис 10

8 (3822) 25-58-15

+7 (952) 807-97-47

с 08:00 до 19.00 (понедельник – пятница), с 09:00 до 17.00 (суббота)

Предварительная запись по телефону обязательна!

По показаниям - выезд специалиста на дом.

Дополнительная информация на сайте: podiarte.ru

Еще больше материалов по теме: «Здоровье в Томске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также