2018-06-22T07:13:32+03:00

Более 2 тысяч томичей зажгли «Свечи памяти»

Ежегодная акция состоялась у Мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном
Анастасия Нейзлер
Томск присоединился к акции "Свеча памяти" в девятый раз. Фото: ГТРК Томск.Томск присоединился к акции "Свеча памяти" в девятый раз. Фото: ГТРК Томск.
Изменить размер текста:

Томск девятый раз присоединился к международная акция «Свеча Памяти», сообщает пресс-служба мэрии города.

В этом году в ночь с 21 на 22 июня в Лагерном саду собралось более 2 тысяч человек. В рамках акции томичи зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу в память о погибших в Великой Отечественной войне, первыми были юнармейцы и курсанты.

Среди томичей, присоединившихся к акции, были и потомки солдат, защищавших нашу родину в кровавых сражениях. У Антона Худина война забрала трех прадедов.

- Меня назвали в честь одного из них- Худина Антона Павловича. в 1941 году он был призван Жалобадским военкоматом, Киргизской республики РСФСР. В 1943 погиб. Остальные два- Редькин Дмитрий и Тунгусов Егор-пропали без вести. Я патриот и на акцию хожу каждый год, с того самого момента, как она появилась, - поделился Антон Худин.

Напомним, в годы войны на фронт ушли более 128 тысяч томичей, среди них каждый второй погиб.

День памяти и скорби был установлен указом президента в июне 1996 года, он отмечается 22 июня как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

В этот день в Томске состоится траурный митинг на Южном мемориальном кладбище, участники которого произнесут скорбные слова и возложат цветы и венки к могилам павших солдат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также