2018-06-08T12:05:57+03:00

В понедельник в центре Томска не будет ходить общественный транспорт

Ограничение связано с проведением легкоатлетического марафона
11 июня томские маршрутки будут ходить по измененной схеме.11 июня томские маршрутки будут ходить по измененной схеме.
Изменить размер текста:

В связи с проведением в Томске первого легкоатлетического марафона, в центральной части города будет изменена схема движения пассажирского транспорта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с 6 до 22 часов маршрутные автобусы будут следовать по измененным маршрутам, объезжая пл. Новособорную.

С 6 до 11 часов автобусы маршрутов №№ 2, 3, 4, 12, 23, 31 и 119 в направлении от пл. Ленина к пр. Кирова будут следовать по схеме: пр. Ленина- пр. Фрунзе - ул. Белинского - пр. Кирова и далее по маршруту. По укороченной схеме будут ездить автобусы маршрутов №№ 8/9: пр. Ленина - пр. Фрунзе и далее по маршруту. Из села Тимирязевское автобусы маршрутов №№ 36 и 27 будут следовать по схеме: пр. Ленина - пр. Кирова – ул. Белинского – пр. Фрунзе и далее по маршруту. В Тимирязевское автобусы проследуют в обратном порядке.

С 11 до 22 часов автобусы №№ 2, 3 и 23 будут следовать в направлении от ул. Пушкина к ул. Нахимова через ул. Пушкина, Яковлева, Красноармейская к пр. Кирова. В направлении к пр. Кирова к ул. Пушкина – в обратном направлении. Маршрутки № 4 проедут по схеме: пр. Ленина – пер. 1905 г. – ул. Кузнечный взвоз – ул. Пушкина – ул. Яковлева – ул. Красноармейская – пр. Кирова – ул. Елизаровых - Сенная Курья.

Движение автобусов маршрута № 31 будет приостановлено на весь день.

В день проведения первого томского легкоатлетического марафона водителям общественного транспорта будет разрешен левый поворот на пересечении пр. Ленина и пер. 1905 года при движении в направлении от ул. Дальне-Ключевская к пер. 1905 года.

Для общественного транспорта также разрешат правый поворот на пересечении улиц Пушкина, Дальне-Ключевская и Яковлева при движении от пл. Соляная, с изменением режима работы светофора.

Поворачивать налево можно будет маршруткам на пересечении улиц Елизаровых и пр. Кирова при движении от железнодорожного вокзала Томск-I к Лагерному саду.

В период проведения марафона 11 июня будет приостановлена работа троллейбусных маршрутов №№ 1, 2, 4, 6, трамвайных маршрутов № и 2а.

Для движения транспорта 11 июня будут перекрыты следующие участки улично-дорожной сети:

пересечение пр. Кирова и ул. Белинского с 11 до 22 часов;

пересечение пр. Фрунзе и ул. Белинского с 11 до 22 часов;

пересечение дороги вдоль Белого озера и ул. Пушкина (напротив дома № 24) с 11 до 22 часов;

пересечение пр. Ленина и пл. Ленина с 11 до 22 часов;

пересечение ул. Кривая и ул. Белая с 11 до 20 часов.