2018-05-14T10:51:00+03:00

Томские спортсмены стали лучшими на первенстве России по плаванию в ластах

Соревнования накануне завершились в Центре водных видов спорта «Звездный»
Томичи стали лучшими на первенстве России по плаванью в ластах. Фото: tomsk.gov.ruТомичи стали лучшими на первенстве России по плаванью в ластах. Фото: tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

В Центре водных видов спорта «Звездный» в Томске накануне завершились соревнования первенства России по плаванью в ластах. В первенстве, которое проходило с 7 по 12 мая, приняло участие рекордное количество спортсменов, а именно 350 пловцов из 22 российских регионов.

По итогам соревновательной неделе лучшими оказалась томичи, на счету наших спортсменов пять золотых, три серебряных и две бронзовые награды. В общекомандном зачете наши пловцы заняли первое место.

Как сообщается на сайте администрации Томской области, наибольшее количество золотых наград среди девушек на всероссийском турнире завоевала 14-летняя томичка Татьяна Причинина, воспитанница ДЮСШ «Учебно-спортивный центр водных видов спорта имени Виктора Шевелева» и тренера Анастасии Жидковой. Юная подводница в первый же день победила на дистанции 100 м плавание в ластах, выполнив норматив мастера спорта международного класса. В оставшиеся соревновательные дни Татьяна завоевала еще две золотые медали в личных дисциплинах. Еще одна воспитанница Анастасии Жидковой, Дарья Соболева, первенствовала на самой длинной дистанции соревнований — 1500 м плавание в ластах.

Третьей томской золотой медалисткой первенства стала Юлия Брындина. Спортсменка одержала победу на дистанции 400 м плавание в ластах и завоевала бронзовую медаль на дистанции 200 м плавание в ластах.

Отметим, за время проведения соревнований трибуны «Звездного» приняли свыше трех тысяч зрителей, а онлайн-трансляцией высокого качества воспользовались любители подводного спорта со всего мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также