2018-04-10T12:22:12+03:00

Томич - Автошкола для школьников

Уникальное предложение директорам томских школ делает руководитель «Автошколы Томич»
Юлия ИВАНОВА
Деньги сэкономить и знаний всех достичь поможет автошкола с названием Томич.Деньги сэкономить и знаний всех достичь поможет автошкола с названием Томич.
Изменить размер текста:

Каждый подросток мечтает сидеть за рулем. Директор НОЧУ ДПО «Автошкола Томич», преподаватель и контрольный механик Михаил Конкин, который почти 40 лет руководил подготовкой водителей в системе ДОСААФ, это знает.

Однако, сегодня процесс обучения юношей и девушек стал как проще (заплатил деньги в любой автошколе – вызубрил правила - откатал часы – сдал экзамены), так и сложнее (современным подросткам приходится перерабатывать огромные потоки информации, им сложно сконцентрировать внимание) по сравнению с тем временем, когда ДОСААФ еще существовало в полном объеме. Поэтому Михаил Прокопьевич решил сделать руководителям общеобразовательных учебных заведений уникальное предложение: если старшеклассники проявляют интерес к обучению, педагоги могут сформировать группу и подать в «Автошколу Томич» заявку на проведение бесплатных занятий по правилам дорожного движения (ПДД), безопасности дорожного движения (БДД), начальному вождению автомобиля на автотренажере.

Михаил Конкин: «Автошкола Томич» готова принять активное участие в ликвидации безграмотности томских школьников в сфере дорожного движения, снизив тем самым аварийность на дорогах города и области».

Михаил Конкин: «Автошкола Томич» готова принять активное участие в ликвидации безграмотности томских школьников в сфере дорожного движения, снизив тем самым аварийность на дорогах города и области».

Директор и автомобиль

Конечно, как подчеркивает руководитель «Автошколы Томич», в средней школе со 2-го по 5-й классы проходят занятия по ПДД и БДД. Но они, по его словам, проводятся по минимальной программе (учат знакам светофора и дорожным, как переходить дорогу и пр.), да и то не во всех школах.

«По закону с 14 лет можно учиться на категорию А (мотоциклы), а экзамены сдавать в 16 лет. Соответственно, на категорию В можно учиться с 16-ти, а по достижении 18-ти лет сдавать экзамен в ГИБДД и получать водительское удостоверение, - объясняет Михаил Конкин. - Если мы начнем обучать ребят с 15-16 лет, они сами, родители, преподаватели смогут понять и оценить их способности к вождению автомобиля».

По мнению Михаила Конкина, с 15-ти лет вполне можно понять, насколько ребенок расположен к управлению автосредством. Недавно появилась новая программа тестирования биологических особенностей человека на способности к вождению автомобиля. Она помогает понять, может ли вообще человек этому учиться, будут ли нужны ему дополнительные часы или у него, напротив, талант к вождению. Такие тесты в рамках бесплатного обучения «Автошкола Томич» предлагает пройти и школьникам 15-16 лет. «Уверен, результаты будут интересны им самим, - говорит Михаил Конкин. – Важно ведь знать, какая у тебя реакция, уровень внимательности и пр.».

Родители и автомобиль

Как считает Михаил Прокопьевич, подростков обучать сложно, но автовождению их обучать необходимо в первую очередь. Ведь взрослый воспринимает знания ПДД целенаправленно, а ребята отвлекаются на свои школьные дела, мобильные телефоны, соцсети… В итоге налицо недостаточная подготовленность начинающих водителей к ситуациям на наших дорогах.

Именно поэтому «Автошкола Томич» предлагает программу раннего обучения школьников. «По заявкам школ мы формируем группы, начинаем вести уроки, а потом, если ребята чувствуют, что хотят продолжать обучение, можно сделать это на платной основе, - продолжает Михаил Конкин. – Мама или папа заключают договор, оплачивая, фактически, только половину стоимости обучения – 10 000 рублей». К сведению родителей: автошкола заключила договор с одним из серьезных банков, поэтому они могут прямо на месте оформить кредит с ежемесячной выплатой и небольшими процентами в течение года.

Такой подход, по мнению Михаила Прокопьевича, помогает учащемуся без спешки «засечь свои цели»: закончить учебу в школе и, частично, в автошколе, продолжить обучение в вузе или ссузе, получить водительское удостоверение, купить (или принять в подарок от родителей) автомобиль.

"Справка КП":

ДОСААФ - общероссийская общественно-государственная организация, добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Цель — содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. С 2016 года - соучредитель движения «Юнармия».

«Школьная газета» будет следить, как продвигается программа обучения школьников управлению автосредствами. Читайте «Автошкола для школьников» на сайте tomsk.kp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также