2018-02-14T11:02:41+03:00

В томском селе вновь разбушевался полтергейст: по дому летают ножи и посуда

С проделками «нечистой силы» не смогли справиться полицейские и священники
Поделиться:
Комментарии: comments4
Барабашка "терроризирует" жителей томского села не первый год.Барабашка "терроризирует" жителей томского села не первый год.
Изменить размер текста:

Небольшой дом в поселке Маракса Колпашевского района Томской области с виду особо не отличается от других в селе, если бы не полтергейст, который не дает жизни жильцам. У дома постоянно появляются новые хозяева, а буйный барабашка не торопится менять прописку, последними от его действий пострадала и семья Жуковых (пожилая супружеская пара воспитывает 15-летнего сына Игоря).

Рапорт на барабашку

В полицию жильцы странного дома обращаются не в первый раз. 12 февраля 2017 года уже был составлен «рапорт» на полтергейста. Вот и в этом году колпашевские полицейские передали информацию в областное УМВД, что в доме происходить что-то странное.

- В доме был беспорядок: разбросаны вещи, книги, повалена мебель и бытовая техника, на кухне в стену воткнут нож. Жильцы рассказали, что в течение двух суток в доме происходит необъяснимое: летают книги, столовые приборы, падают шкафы, - говорится в рапорте, направленном в региональное ведомство.

Даже полицейский стал невольным свидетелем необычных явлений, в пустой комнате упал шкаф, а с полки неожиданно свалилась книга.

Не найдя объяснения происходящему, полицейские и пострадавшие обратились за помощью в православную церковь. Священник провел обряд освящения дома.

- Однозначно интерпретировать происходящее в Мараксе можно как действие «духов злобы», — так именует падших ангелов Священное Писание. Зло иррационально, агрессивно и разрушительно. Его цель запугать, искусить и погубить человеческую душу, – прокомментировали события в поселке в Колпашевской епрахии.

После беседы со священником подросток, проживающий в странном доме, решил покреститься. Но поможет ли это в борьбе со злыми духами неизвестно.

Кстати, по словам местных жителей именно юноша больше всего страдает от барабашки, парня даже видели с синяками, полученными якобы от упавших на него предметов.

- Семья хорошая, адекватная. Наталья – уважаемый педагог, всю жизнь проработала в школе в соседнем селе, сына они с супругом, не обижали точно. Он очень талантливый мальчик, поет, участвует в сельских мероприятиях. Вот только с жильем им не повезло, не раз слышала, что у них мебель сама передвигается, - сообщила местная жительница Наталья (имя изменено).

Старый знакомый

В свою очередь Виктор Фефелов, директор томского научного центра «Биолон», в который несколько десятилетий изучаются аномальные явления, подтвердил, что в Мараксе действительно наблюдается аномальное явление, причем не в первый раз.

- Полтергейст в переводе с немецкого языка означает «шумный дух», самое страшное воздействие на людей, которое оказывает это редкое явление - шок! Испугавшись, они бегут за помощью к священникам, полицейским и МЧСникам, но как показывает практика, это мало помогает. Даже в Мараксе после освящения дома вновь начали летать предметы. По моим наблюдениям, полтергейст немного утихает, когда в доме присутствуют научные сотрудники с включенными камерами, - пояснил уфолог.

По словам ученого, полтергейст может «бушевать» в течение нескольких лет. В ближайшее время Фефелов намерен отправиться в поселок, чтобы подробнее изучить происходящее. Кстати, полицейские тоже в настоящее время проводят проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также