Происшествия25 декабря 2017 16:00

В Томске двое экстремалов разбились об лед, спрыгнув с моста на тарзанке

Влюбленные с серьезными травмами находятся в реанимации
В Томске мужчина и женщина, получили травмы во время прыжка с моста на тарзанке.

В Томске мужчина и женщина, получили травмы во время прыжка с моста на тарзанке.

Романтическое свидание жителей Томска закончилось весьма неудачно. Влюбленная пара накануне Нового года решила спрыгнуть с помощью страховочной системы тросов с коммунального моста через реку Томь, но не удачно приземлились. Веревка оказалось слишком длинной и молодые люди ударились об лед. ЧП произошло в районе города Северска (под Томском) 24 декабря, в дневное время.

Через некоторое время на место происшествия прибыли спасатели.

- Они оба (мужчина и женщина) были в сознании, в альпинистских беседках и пристегнуты к веревкам. Сотрудники скорой помощи провели обезбаливание, а спасатели на носилках вынесли на автодорогу, - сообщается на сайте Томской ПСС.

В настоящее время пострадавшие находятся в реанимационном отделении одной из томских больниц. Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, врачи оценивают их состояние, как тяжелое, но стабильное.

Инцидентом заинтересовались следователи. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в региональном Следственном комитете. Отметим, расследование уголовного дела продолжается.Кстати, областные власти, в ведомстве которых оказался мост, намерены прекратить данные развлечения на мосту.

ЧП на мосту в Томске