Общество

Майонез с брусникой и целебный крем «ДиасТоп» от «Провансаля»

Известная томская компания познакомила с новинками
Продукция "Провансаля" - вкусно и полезно! Фото: Сергей Арсеньев

Продукция "Провансаля" - вкусно и полезно! Фото: Сергей Арсеньев

Одним из самых популярных экспонентов межрегиональной выставки «Золотая осень» по традиции стала компания «Провансаль», которая познакомила томичей с новинками, среди которых, конечно же, есть майонез.

- В этом году мы возобновили производство линейки продукции под одним из самых популярных брендов «Сибирский». Уникальность продукта заключается в симбиозе высоких технологий мирового уровня по производству соусов и в истинно сибирском, народном вкусе брусничного сока, кедрового и облепихового масла, которые широко известны во всем мире своими полезными свойствами, - рассказал Газис Хисматов, маркетолог ООО ПКП «Провансаль».

Обновленные майонезы, изготовленные с использованием только натуральных добавок, имеют специфическую «кислинку», которая придает блюдам необычный, изысканный вкус. Новая продукция, выпущенная в стеклянных банках, отлично подойдет для закусок и салатов. Кстати, несмотря на «красочные» добавки, майонез имеет привычный цвет.

Приятное с полезным

Еще одна изюминка от «Провансаля» - масло рыжиковое «Золото удовольствия». Это целая сокровищница витаминов, которая найдет достойное место на кухне каждой семьи.

- Масло вырабатывается из семян рыжика, однолетнего растения рода крестоцветных. Нерафинированное масло имеет «редчайший» запах и вкус. Продукт этот не новый, а его целебные свойства оценило не одно поколение томичей. В годы Великой Отечественной войны на нем выжили жители всей Сибири, - добавил Газиз Хисматов.

«Золото удовольствия» богато витамином Е, который является мощным природным антиоксидантом, а также Омега 6 и Омега 3 – кислотами, необходимыми организму. Исследования показали, что рыжиковое масло благоприятно влияет на больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает уровень холестерина. Расширяя спектр производства, «Провансаль» наладил выпуск косметической продукции. Крем на основе рыжикового масла и экстракта пихты «ДиасТоп» просто незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом, ведь не секрет, что одно из последствий этого заболевание - трещины на стопах ног.

- В основе крема натуральное масло, отличительной особенностью которого является высокое содержание витаминов и биологочески активных питательных веществ. Масло обладает высокой проницаемостью в кожу и является прекрасным питательным агентом, а это необходимо диабетикам, - пояснил специалист компании.

Важно, что крем хорошо впитывает, не оставляет жирного блеска. Используется он и как профилактическое средство при осложнениях сахарного диабета, снижает чувство жжения и усталости в ногах. Кстати, «ДиасТоп» - авторская совместная разработка технологов «Провансаля» и медиков.

Говоря о планах на будущее, Газиз Хисматов отметил, что компания намерена в дальнейшем расширять ассортимент продукции. Главная задача «Провансаля» - выйти на другие сибирские города!