Здоровье

Томский депутат и врач Юрий Исаев намерен бороться против своего увольнения

Главный врач 10-й поликлиники дал первый комментарий ситуации
На счету Юрия Исаева много наград за профессионализм. Фото: сайт партии «Единая Россия»

На счету Юрия Исаева много наград за профессионализм. Фото: сайт партии «Единая Россия»

В Томске развернулась широкая кампания в поддержку главного врача поликлиники №10 Юрия Исаева. В начале октября подписи в его защиту собрал коллектив учреждения, позже к нему присоединились более тысячи жителей города. Причиной начавшегося скандала с составлением писем на имя высших руководителей Томской области и Российской Федерации стало предположительное увольнение Исаева, имеющего авторитет толкового специалиста и активного депутата думы города Томска, куда он неоднократно избирался от партии «Единая Россия».

В областном департаменте здравоохранения, куда обращались журналисты после появления слухов об увольнении главврача 10-й поликлиники, эту информацию не подтвердили, заявив, что «Юрий Павлович сейчас находится на больничном». Однако сейчас появился комментарий самого Исаева на этот счет.

По его словам, сказанным в беседе с корреспондентом Medvestnik.ru, о приказе о расторжении контракта ему сообщили в Департаменте здравоохранения в начале октября. «Я пострадал из-за своей позиции. Не принял инициатив властей: о переводе многих видов деятельности на аутсорсинг (лаборатории, рентгена, прачечной), выступал против объединения четырех поликлиник в одну, критиковал структуру тарифа», – приводит портал мнение Юрия Исаева.

Напомним, что среди томичей ходит версии, что Исаева могли уволить в связи с его критикой ситуации в томском здравоохранении после сентябрьской смерти молодого томича от аппендицита.

Сам Юрий Исаев настроен решительно:

«Я намерен выяснить причину и бороться до конца» - цитирует его Medvestnik.ru.