Верящие в чудо

Стремительно приближается Новый год - долгожданная пора, одинаково любимая детьми и взрослыми
Дениска живет в детском центре уже четыре года и заработал здесь репутацию очень любопытного, подвижного и компанейского парняДениска живет в детском центре уже четыре года и заработал здесь репутацию очень любопытного, подвижного и компанейского парняФото: Алена ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Время, пропитанное духом волшебства и ожиданием исполнения самых заветных желаний. Год заканчивается, но не заканчивается наш проект «Формула добра». В предпраздничном выпуске мы познакомим вас с двумя обаятельнейшими мальчуганами, мечтающими о самых лучших родителях на земле, а также большой семьей, в которой много веселья и шума, но все прекрасно умеют слышать друг друга.

Хитрюга Денис У двенадцатилетнего Дениса, похожего на лисенка, дьявольски обаятельная улыбка и хитрющие глаза. Он не идет на разговор, иронично ухмыляется и настороженно наблюдает, как я общаюсь с другими детьми. Воспитатели говорят, что он такой ершистый из-за неуверенности в себе.

Дениска живет в детском центре уже четыре года и заработал здесь репутацию очень любопытного, подвижного и компанейского парня. Он любит обращать на себя внимание, быть частью компании, ему не нравится одиночество. - Бурлящую юношескую энергию Денис выплескивает различными способами: ходит на хореографию и в вокальную студию и бокс, занимается теннисом и хоккеем, любит рисовать, лепить из пластилина, делать аппликации и разные поделки. Ежегодно участвует в областном кроссе «Юный разведчик». Он - разносторонняя личность, - рассказывает социальный педагог центра. Разносторонняя личность в этот момент корчит мне смешную рожу и резко отворачивается от фотоаппарата, не давая запечатлеть проказы на долгую память. - На самом деле такое поведение - всего лишь удобная маска для ранимого ребенка, очень сильно тянущегося к взрослым, - вздыхая говорит заместитель директора детского центра.

Мама мальчика лишена родительских прав, а отца он не знает. - Денис очень тянется к мужской дружбе, с большим вниманием и уважением относится к умным, серьезным мужчинам. Такому сообразительному и шустрому мальчику очень нужен папа, который сможет стать настоящим авторитетом, и мама, всегда способная выслушать и поддержать.

Дима - само спокойствие

Дима - ровесник Дениса и живет с ним в соседних комнатах - это все, что есть между ними общего. У худенького застенчивого Димки очень добрые глаза, спокойный взгляд. Он попал в детский центр два года назад, когда маму лишили родительских прав. - В этой комнате мы делаем картины из песка. А там - целая коллекция игрушек. Смотрите, это армия динозавров - это трицератопс, птеродактиль... - очень последовательно и основательно рассказывает мальчик. Я слышу, что Дима немного заикается, но не теряется, а преодолевает речевые трудности без суеты. У него есть небольшие проблемы с физическим здоровьем. Он не любит шума, предпочитает спокойные игры, а больше всего на свете любит смотреть мультики. - Дима - очень спокойный и уравновешенный, мягкий, чувствительный и неконфликтный. Ему нравится уединение и атмосфера тишины. Но при этом он всегда идет на контакт, не тушуется, охотно помогает взрослым и товарищам, если его попросить, - говорит заместитель директора центра. По ее словам, небольшая замкнутость и некоторая отстраненность, иногда проглядывающие в поведении Димы, связаны с не очень счастливым детством мальчика. - Ему очень нужны ласка, забота, объятия и постоянный тесный душевный контакт. Диме необходимы мама и папа, которые будут не просто его воспитывать, но и очень сильно любить.

Дима попал в детский центр два года назад, когда маму лишили родительских прав. Фото: Алена ГУСЕВА

Дима попал в детский центр два года назад, когда маму лишили родительских прав.Фото: Алена ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спецпроект "Формула добра" Томск»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также