Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Общество26 февраля 2017 13:00

Как томичи Масленицу отмечали

В воскресенье, 26 февраля, в Томске прошли "широкие" масленичные гуляния
Фото: РИА Томск

Фото: РИА Томск

В городе работало сразу несколько площадок, но основной традиционно стал Губернаторский квартал. Стартовала праздничная программа с шествия чучел Масленицы, после чего состоялось награждение победителей конкурсов «Царский блин» и «Масленица – блинница сегодня именинница».

Фото: РИА Томск

Фото: РИА Томск

Фото: РИА Томск

Фото: РИА Томск

На центральной концертной площадке — крыльце Драмтеатра - выступали творческие коллективы города и области, а вдоль набережной раскинулись торговые палатки с разными товарами.

Многие томичи попробовали свои силы в «Молодецких потехах» - перетягивали канат, поднимали гири, участвовали в боях мешками и, конечно же, забирались на масленичный столб. А любителей более познавательного и спокойного отдыха на театрализованном представлении «Масленичные забавы» скоморохи знакомили с масленичными традициями, вовлекали их в тематические игры, а также дарили приятные призы и подарки.

Фото: РИА Томск

Фото: РИА Томск

Завершился праздник на набережной реки Томи театрализированным и пиротехническим шоу огня и света, в финале которого было сожжено пятиметровое чучело Масленицы.