Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Общество21 февраля 2017 3:30

Должница из Томской области трижды меняла имя, чтобы прервать "черную полосу" в жизни

За полтора года женщина проходила процедуру смены фамилии, имени и отчества дважды
Томичка умудрилась сменить имя дважды за последние два года.

Томичка умудрилась сменить имя дважды за последние два года.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, сейчас судебные приставы меняют ее данные в исполнительном производстве, где женщина выступает должником по кредиту и налогам.

"Она задолжала 270 тыс. рублей по кредиту, а также 12 тыс. налоговых платежей. Ранее с нее взыскивали штрафы ГИБДД, поэтому в отделе судебных приставов по Асиновскому району сохранился номер ее мобильного телефона. Судебный пристав позвонила гражданке, обратившись к ней по имени-отчеству, но в ответ услышала: «Я уже не Татьяна Ивановна, а Светлана Николаевна!» (имена изменены – пресс-служба УФССП)" - говорится в сообщении.

Из разговора удалось выяснить, что женщина устала от череды неприятностей, посчитала свое имя «невезучим» и сменила его... дважды за полтора года.

Ведь когда приставы стали наводить справки на предмет того, чтобы правильно оформить документы, стало известно, что между этими именами было еще одно временное имя (с другим отчеством). Кроме того, женщина сменила фамилию, вернув себе девичью.

Сейчас судебные приставы ведут работу по аресту автомобиля, заложенного в банке при оформлении кредита еще на первое имя должницы.