Премия Рунета-2020
Томск
+7°
Boom metrics
Общество14 февраля 2017 15:00

В Томске чиновник избил подростка на детской площадке

13-летний мальчик, попавший под руку буйному работнику областного департамента труда и занятости, получил сотрясение мозга
Томский чиновник избил мальчика до сотрясения мозга. Фото: скриншот с видео.

Томский чиновник избил мальчика до сотрясения мозга. Фото: скриншот с видео.

О вопиющем факте насилию над ребенком на один из томских интернет-порталов сообщила мама пострадавшего мальчика.

По словам Натальи, 4 февраля ее 13-летний сын Даниил играл во дворе одного из домов по улице 1-ая Рабочая. В то же время там же со своей пятилетней дочкой прогуливался Артем Шипилов, председатель комитета информационных технологий департамента труда и занятости населения Томской области.

«Это было днем, дети играли на снежной куче во дворе дома. Рядом гулял мужчина со своей пятилетней девочкой. Говорят, что от него пахло алкоголем. Ему показалось, что мой ребенок ударил его дочь, а он ее не трогал. После этого он начал избивать моего сына. У ребенка сотрясение головного мозга, сейчас он находится на лечении», — рассказывает мама Даниила.

Оказалось, что произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. На записи видно, что мужчина подошел к ребенку, о чем-то с ним поговорил, а затем толкнул мальчика, и тот упал на землю, После чего нанес еще несколько ударов и ушел.

Узнав о случившемся Наталья сразу же подала заявление в полицию. В региональном УМВД факт обращения подтвердили.

«4 февраля в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило сообщение о причинении телесных повреждений подростку на улице 1-я Рабочая на детской площадке во дворе дома № 44. В настоящее время по данному факту инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отмечают в пресс-службе ведомства.

В департаменте труда и занятости Томской области от комментариев по поводу случившегося инцидента отказываются. Редакция "Комсомольской правды в Томске" будет следить за развитием событий.