Премия Рунета-2020
Томск
+7°
Boom metrics
Томское образование29 декабря 2016 6:00

Гимназия № 6 - территория успеха

Одной из приоритетных задач, которую ставит перед собой МАОУ гимназия № 6 - создать для своих учеников такие условия, когда ученики сами способны формулировать образовательный запрос и хотят получать оценку своей деятельности.
Голубева Дарья и Баранова Алена - обладатели почетного знака «Юнное дарование».

Голубева Дарья и Баранова Алена - обладатели почетного знака «Юнное дарование».

Работа педагогов, ориентированная на выявление и сопровождение мотивации к познанию, творчеству, спорту и искусству при обязательной поддержки родителей дает достойные результаты.

Ежегодно «звездочки» шестой гимназии загораются на «Новогоднем фейерверке юных талантов Томской области». В этом году на это знаменательное событие были приглашены ученицы гимназии Дарья Голубева, Алена Баранова и выпускница 2016 года Наталия Фартдинова для вручения почетной награды - «Юное дарование».

У каждой из них своя история успеха. Так, Дарья Голубева получила награду «Юное дарование» за успешное участие во всероссийских конкурсах, в том числе в олимпиаде «Ломоносов» по немецкому языку среди учеников 8-9-х классов в г. Москва.

- У Даши в этом году целая гроздь различных наград. Она стала лауреатом премии губернатора Томской области в сфере образования в номинации «Отличник года», победителем конкурса на назначение именной стипендии администрации города Томска - это гранты, учрежденные специально для адресной поддержки талантливых детей и молодежи, - рассказывает Елена Владимировна Негодина, координатор межмуниципального центра по работе с одаренными детьми «Wunderkinder».- Многочисленные победы Дарьи в олимпиадах, конкурсах и конференциях конвертировались в значимые награды и общественное признание.

Десятиклассница Алена Баранова - спортсменка - лыжница, совмещает учебу с тренировками в центре олимпийского резерва имени Н.И. Барановой, своей знаменитой мамы, олимпийской чемпионки и тренируется под ее началом. Это тот случай, когда талант и интерес передается по наследству. На «Фейерверке юных талантов» Алену чествовали как победителя мероприятий департамента ТО, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2016 и за ее многочисленные победы в региональных, всероссийских и международных соревнованиях по лыжным гонкам.

- Алена много времени уделяет тренировкам. Необходимо с пониманием относится к нагрузкам, которые ложатся на ее плечи. Поэтому педагогический коллектив делает все, чтобы образовательный процесс имел доступную форму для таких учеников, как Алена, а их талант не сказался отрицательно на будущей образовательной карьере», - говорит Елена Негодина.

В гимназии созданы условия для индивидуализации образования: открытая дистанционная образовательная среда дает возможность непрерывного обучения и освоения образовательной программы. А каждый ученик 10 многопрофильного класса учится по индивидуальному плану и реализует таким образом собственный образовательный запрос.

Несколько лет назад, именно благодаря таким условиям, ученица, а теперь уже выпускница гимназии Наталия Фартдинова, успешно построила свою образовательную карьеру. Обучение по индивидуальной образовательной программе, возможность дистанционного освоения программы основной школы позволили пройти стажировку по курсу «Академический год в Германии», в 2016 году стать призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку и, тем самым, открыть себе дорогу к своей мечте - стать студенткой МГУ им. Ломоносова. Это достижение стало основным поводом для вручения ей почетного знака «Юное дарование», который пополнил коллекцию наград Наталии.

Как отмечает Елена Негодина, в гимназии важен результат каждого. Посмотрите наш сайт! Ежедневно мы читаем заметки о достижениях наших учеников. Потому что наша гимназия - это территория успеха, где каждый может проявить свой талант и найти свой особенный путь в жизни.