Премия Рунета-2020
Томск
+7°
Boom metrics
Общество1 ноября 2016 22:00

Рыбка на любой вкус

Колпашевский рыбозавод, имеющий почти 20-летнюю историю развития, является одним из ведущих предприятий Томской области по производству рыбы.
Колпашевский рыбозавод представил на "Золотой осени" более 100 видов товаров.

Колпашевский рыбозавод представил на "Золотой осени" более 100 видов товаров.

Фото: Алена ГУСЕВА

На XVII выставке-ярмарке "Золотая осень" свою продукцию томичам и гостям города продемонстрировали более 100 предпринимателей. Одной из наиболее богато представленных стала секция рыбных товаров. У длинной стойки, на которой расположилась продукция от Колпашевского рыбозавода, покупателей было особенно много. Более 100 видов копченой, соленой, мороженой и вяленой рыбы было выставлено на суд самых избирательных и требовательных покупателей.

За почти 20 лет работы маленькое семейное дело превратилось в крупное предприятие, состоящее из двух производств, которые находятся в Колпашеве – Колпашевский рыбозавод - и Томске. Сейчас там работает около 70 человек.

По словам руководителя рыбозавода Владимира Репко, сырье поступает на предприятие несколькими путями: морская рыба закупается у новосибирских поставщиков или напрямую с Дальнего Востока, часть речной рыбы вылавливается на промысловых участках, принадлежащих заводу, часть закупается у рыбаков со всей Томской области.

Разнообразие продукции, производимой предприятием, поражает: морская и речная рыба горячего и холодного копчения, вяленая, соленая, пряная, мороженая, имеются различные нарезки, а также полуфабрикаты и пресервы.

- Сейчас мы активно работаем над расширением производства, делаем реконструкцию и модернизацию. Для начала выкупили площади бывшего Колпашевского рыбокомбината и в конце этого года планируем ввести в эксплуатацию несколько отремонтированных и оборудованных площадей холодильного цеха. Одну часть готовим под новое производство, другую - для хранения сырья из морской и речной рыбы, - делится директор завода, - Также хотим расширить продуктовую линейку по изготовлению замороженных рыбных полуфабрикатов из речной рыбы.

Сейчас разнообразная и свежая продукция рыбозавода доступна для жителей Томска, Асина, Колпашева и Белого Яра, но руководство предприятия не собирается останавливаться на достигнутом, в ближайших планах — выход на рынки других областей.

Врезка: Вкусную рыбу от Колпашевского рыбозавода томичи могут купить в двух торговых точках: в фирменных магазинах на ул. Сергея Лазо, 6а, на ул. Пушкина, 65, в районе бывшего ГПЗ-5, и на Кулагинском рынке.