Премия Рунета-2020
Томск
+23°
Boom metrics
Спорт24 октября 2016 22:00

За 500 долларов FIFA купила у томички эскиз Волка Забиваки

Передача права на эскиз символики была обязательным условием конкурса
Томский Волк Забивака стал стал талисманов чемпионата мира по футболу. Фото: пресс-служба администрации Томской области.

Томский Волк Забивака стал стал талисманов чемпионата мира по футболу. Фото: пресс-служба администрации Томской области.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Международная федерации футбольных ассоциаций (FIFA) выкупила у томской студентки Екатерины Бочаровой права на волка Забиваку, ставшего талисманом Чемпионата мира по футболу — 2018 в России.

Напомним, Волк Забивака, нарисованный студенткой кафедры графического дизайна ТГУ Екатериной Бочаровой, стал талисманом чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в России. Из 500 работ, высланных на конкурс студентами из 57 вузов страны, профессиональные аниматоры выбрали три лучших: Тигра, Кота и Волка. В финале народного конкурса 21 октября голоса в эфире Первого канала за талисман отдали более миллиона человек, и 52,8 % поддержали томского волка.

- Мне заплатили 500 долларов за эскиз. Права на волка перешли к ФИФА, это было обговорено еще на стадии эскизов. Я приносила эскизы преподавателям, но они смотрели нехотя, думали, что это все несерьезно. Но потом стали мной гордиться, - пояснила Екатерина.

Студентка отметила, что на создание образа Забиваки ее вдохновили отечественные мультфильмы и любимый пес Тайсон. Студентка принципиально не стала брать образ медведя за основу, она считает: вполне достаточно того, что медведь уже был символом Олимпийских игр. Девушка также добавила, что после окончания вуза планирует работать в мультипликации. Ее мечта - компания «Дисней».