Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 14 октября 2020 года: число заболевших в регионе превысило 9 тыс. и продолжает стремительно расти

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 14 октября 2020 года
Уже семь месяцев российские медики ведут напряженную борьбу с опасным новым вирусом.

Уже семь месяцев российские медики ведут напряженную борьбу с опасным новым вирусом.

Фото: из открытых источников

14 октября в Томской области выявлено сразу 175 новых случаев заражения COVID-19, и это очередной суточный антирекорд. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 9 232 человек.

Среди нововыявленных заболевших у 51 нет симптомов инфекции, у 93 имеются признаки ОРВИ, у 31 диагностирована пневмония. К сожалению, число жертв пандемии за минувшие сутки возросло: стало известно о кончине еще трех наших земляков.

Пациенты входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям. У всех в анамнезе была гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы. Один из них также страдал сахарным диабетом, другой - ожирением и хронической болезнью почек. В результате инфицирования COVID-19 у всех трех развилась тяжелая форма пневмонии, которая сопровождалась дыхательной и полиорганной недостаточностью.

Данные на 14 октября.

Данные на 14 октября.

Фото: из открытых источников

Как сообщает оперштаб, в школах Томской области закрыто на карантин 26 классов (0,43 % от общего числа классов в регионе).

Контрольные ПЦР-тесты за минувшие сутки подтвердили выздоровление 38 человек. Общее число исцелившихся от " короны" составляет теперь 7030. В обсерваторе под Томском на карантине находится 55 постояльцев.

В коечном фонде, развернутом для лечения коронавирусных пациентов, свободны 48,9% мест. Коэффициент распространения инфекции продолжает расти и равен уже 1,3.

Напомним, значение данного показателя ниже единицы, а также наличие более 50% свободного коечного фонда,, являются ключевыми условиями поэтапного снятия ограничений, введенных режимом повышенной готовности. Добавим, данный режим, по решению губернатора, продлен до 1 ноября. Третьим ключевым фактором является охват тестированием населения (он должен быть более 110 на 100 тыс. населения), в Томской области он сейчас составляет 331,,9.