Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 13 октября 2020 года: вторая волна пандемии набирает обороты, в школах региона переведены на удаленку 28 классов и проводится дезинфекция

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 13 октября 2020 года

Фото: из открытых источников

13 октября в Томской области выявлено сразу 165 новых случаев заражения COVID-19, и это снова антирекорд.. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 9057 человек.

Среди нововыявленных заболевших у 56 человек нет симптомов инфекции, у 76 имеются признаки ОРВИ, у 33 томичей диагностирована пневмония. К счастью, число жертв пандемии за минувшие сутки не возросло: их по-прежнему 93.

Данные на 13 октября.

Данные на 13 октября.

Фото: из открытых источников

В школах Томской области закрыто на карантин 28 классов (0,47 % от общего числа классов в регионе).

Контрольные ПЦР-тесты за минувшие сутки подтвердили выздоровление 21 человека. Общее число исцелившихся от " короны" составляет теперь 6 992. В обсерваторе под Томском на карантине находится 56 постояльцев.

В коечном фонде, развернутом для лечения коронавирусных пациентов, свободны 48,9% мест. Коэффициент распространения инфекции продолжает расти и равен 1,28.

Напомним, значение данного показателя ниже единицы, а также наличие свободных более 50% коечных мест, являются ключевыми условиями поэтапного снятия ограничений, введенных режимом повышенной готовности. Добавим, данный режим, по решению губернатора, продлен до 1 ноября. Третьим ключевым фактором является охват тестирование населения (он должен быть более 110 на 100 тыс. населения), в Томской области он сейчас составляет 320,8.

Миллионы на дезинфекцию

В школах Томска проводится дезинфекция классов, учащиеся которых находятся на карантине. Кабинеты обрабатываются спецсредствами сотрудниками образовательных учреждений, или с привлечением специалистов службы дезинфекции. Все образовательные учреждения Томска оснащены рециркуляторами – бактерицидными лампами для дезинфекции и обработки помещений, а также бесконтактными термометрами для обеспечения входного контроля и замеров термометрии у сотрудников и детей. Входные зоны и санитарные комнаты оснащены резервуарами с антисептическими средствами для обработки рук. Часть учреждений на входе установили бесконтактные санитайзеры (с автоматическим разбрызгиванием антисептика на подставленные руки). В общей сложности, в 2020 году муниципальным образовательным учреждениям выделено 48,8 млн руб. из областного бюджета на меры по предупреждению распространения COVID-19. На эту сумму приобретено более 1,5 тыс. бесконтактных термометров, 1 967 рециркуляторов для обеззараживания воздуха, более 4,6 тыс. дозаторов антисептических средств для обработки рук, восемь тепловизоров, а также средства индзащиты, антисептические средства и др.