Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 10 октября 2020 года: респираторный госпиталь МСЧ N 2 заполнен на 90%, в школах региона переведены на карантин уже 38 классов

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 10 октября 2020 года
В новом респираторном госпитале весь коечный фонд буде подключен к подаче кислорода.

В новом респираторном госпитале весь коечный фонд буде подключен к подаче кислорода.

Фото: из открытых источников

10 октября в Томской области зафиксировано сразу 139 новых случае заражения COVID-19. Начиная с весны, это максимальный суточный показатель . Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 8 593.

Среди нововыявленных заболевших у 34 человек нет симптомов инфекции, у 84 имеются признаки ОРВИ, у 21 томича диагностирована пневмония. К счастью, число жертв пандемии за минувшие сутки не возросло: их по-прежнему 90.

Данные на 10 октября.

Данные на 10 октября.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты за минувшие сутки подтвердили выздоровление 88 человек. Общее число исцелившихся от " короны" составляет теперь 6 839. В обсерваторе под Томском на карантине находится 66 постояльцев.

В школах Томской области закрыто на карантин 38 классов (0,6% от общего числа классов в регионе).

В коечном фонде, развернутом для лечения коронавирусных пациентов, свободны 48,1% мест. Коэффициент распространения инфекции равен 1,13.

Напомним, значение данного показателя ниже единицы, а также наличие свободных более 50% коечных мест, являются ключевыми условиями поэтапного снятия ограничений, введенных режимом повышенной готовности. Добавим, данный режим, по решению губернатора, продлен до 1 ноября. Третьим ключевым фактором является охват тестирование населения (он должен быть более 110 на 100 тыс. населения), в Томской области он сейчас составляет 275,9.

Свободных коек все меньше

В Респираторном госпитале медсанчасти №2 Томска, являющемся самым большим из «ковидных» стационаров региона, в настоящее время заполнены почти 90% коечного фонда.

В связи с этим, начиная уже с завтрашнего дня, Больница скорой медицинской помощи начнет принимать пациентов с подтвержденным коронавирусом, рассказал вчера журналистам на брифинге вице-губернатор по социальной политике, замглавы регионального оперштаба Иван Деев. В Больнице скорой медицинской помощи респираторный госпиталь официально откроется в понедельник (12 октября), но первых пациентов начнут госпитализировать туда уже с завтрашнего дня. Ранее сообщалось, что «ковидный» стационар в БСМП рассчитан на 180 коек, 40 из которых - реанимационные.