Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 15 сентября 2020 года: число заразившихся приближается к 6,5 тыс., детей, перенесших «ковид», медики будут наблюдать в течении года

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 15 сентября 2020 года

Фото: из открытых источников

15 сентября в Томской области выявлено 58 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 6 479 человек.

Среди нововыявленных заболевших у 11 человек нет симптомов инфекции, у 42 имеются признаки ОРВИ, у пяти диагностирована пневмония. К сожалению, число летальных исходов за минувшие сутки возросло: зарегистрирована смерть от коронавируса еще одного нашего земляка. Он стал 77-ой жертвой пандемии в регионе.

-У скончавшегося, входящего в группу риска по возрасту, была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, которая осложнялась респираторным дистресс-синдромом, дыхательной и полиорганной недостаточностью, - уточнили в региональном оперштабе.

Данные на 15 сентября.

Данные на 15 сентября.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление еще 20 жителей региона. Таким образом, общее число томичей, исцелившихся от " короны", составляет теперь 5 251– это больше 80% от количества заразившихся! В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, свободно на текущий момент 57,3% мест. В обсерваторе под Томском находятся 25 постояльцев ( вчера их было 19).

Коэффициент распространения инфекции понизился и равен 0,96. Напомним, значение данного показателя ниже 0,5 является одним из ключевых условий отмены режима повышенной готовности. По решению губернатора, он действует в нашем регионе до 30 сентября включительно. До этого времени сохраняются запрет на проведение массовых мероприятий и обязательный масочный режим.

Под наблюдением врачей

Врачи Томской областной детской больницы в августе обследовали больше 50 детей, перенесших COVID-19. Наблюдать маленьких пациентов специалисты медучреждения будут в течение года после перенесенной инфекции, сообщает пресс-служба областной администрации.

Детям проводят УЗИ, электрокардиографию, исследование функции внешнего дыхания.

– С августа мы обследовали больше 50 детей, среди них есть пациенты с определенными отклонениями в исследуемых показателях. В основном мы направляем их на консультацию к детскому кардиологу, реже – к пульмонологу, – отметила главный врач Томской областной детской больницы Елена Тимошина.

Наблюдать маленьких пациентов специалисты больницы будут в течение года после перенесенной инфекции. При необходимости дети будут направляться на диспансерный учет в соответствии с выявленными отклонениями.