Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 13 сентября 2020 года: число заболевших превысило 6,3 тыс., больницы областного центра возвращаются к обычному режиму работы

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 13 сентября 2020 года
Больница N2 Томска возобновляет плановый прием пациентов.

Больница N2 Томска возобновляет плановый прием пациентов.

Фото: из открытых источников

13 сентября в Томской области выявлено 50 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 6 369 человек.. Среди нововыявленных заболевших у 24 человек нет симптомов инфекции, у 11 имеются признаки ОРВИ, у сразу у 15 диагностирована пневмония. К сожалению, число летальных исходов за возросло: стало известно о смерти еще одного нашего земляка. Он стал 76-ой жертвой "ковида" в регионе.

-Умерший входил в группу риска по возрасту, также течение болезни осложнялось двусторонней полисегментарной пневмонией, тромбоэмболией легочных артерий, дыхательной недостаточностью, хроническими болезнями почек и сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением, -уточнили в региональном оперштабе.

Контрольные ПЦР-тесты вчера подтвердили выздоровление еще 68 жителей региона. Таким образом, общее число томичей, исцелившихся от " короны", составляет теперь 5 200– это больше 80% от количества заразившихся! В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, свободно на текущий момент 58,4% мест. В обсерваторе под Томском находятся 14 постояльцев.

Коэффициент распространения инфекции равен 1,08 ( вчера был 1,10). Напомним, значение данного показателя ниже 0,5 является одним из ключевых условий отмены режима повышенной готовности. По решению губернатора, он действует в нашем регионе до 30 сентября включительно. До этого времени сохраняются запрет на проведение массовых мероприятий и обязательный масочный режим.

Возвращение к обычной работе

МСЧ «Строитель» и больница №2 Томска возвращаются к привычному режиму работу и начали оказывать плановую медицинскую помощь своим пациентам.

Так, в больнице №2 возобновили работу неврологическое, гериатрическое и платное отделения.

С 16 июня в этом медучреждении был развернут специализированный дневной стационар на дому для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в легкой форме, не требующих госпитализации. 589 пациентов за это время находились под постоянным наблюдением врачей. Кроме того, в дежурном терапевтическом стационаре больницы №2 прошли лечение 210 пациентов с пневмониями и с отрицательным тестом на СOVID-19.

Медико-санитарная часть «Строитель», ранее перепрофилированная под госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией, также возвращается к работе в обычном режиме и начинает принимать профильных пациентов.

– Последнего инфицированного пациента мы выписали 4 сентября, – сообщила главный врач МСЧ «Строитель» Лада Малышева. – В больнице завершился заключительный этап дезинфекции помещений. С 5 октября МСЧ «Строитель» возобновит работу в полном объеме.

С 23 марта в данное медучреждение госпитализировали пациентов с пневмониями с отрицательным тестом на новую коронавирусную инфекцию, с 17 июня здесь были развернуты койки «красной зоны» для пациентов с COVID-19. За время работы в качестве респираторного госпиталя здешние врачи пролечили 689 человек.