Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 11 сентября 2020 года: в обсерваторах возросло число постояльцев, два школьных класса закрыты на карантин

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 11 сентября 2020 года

Фото: из открытых источников

11 сентября в Томской области выявлен 61 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе составляет 6 264 человека.

Среди нововыявленных заболевших у 26 человек нет симптомов инфекции, у 34 имеются признаки ОРВИ, у одного диагностирована пневмония. К сожалению, число летальных исходов за минувшие сутки возросло: еще один наш земляк сончался от коронавируса. Он стал 75-ой жертвой пандемии в регионе.

Умерший входил в группу риска по возрасту, также течение болезни осложнялось двусторонней полисигментарной пневмонией, респираторным дистресс-синдромом, полиорганной недостаточностью, рецидивирующей тромбоэмболией легочных артерий.

Данные на 11 сентября.

Данные на 11 сентября.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты вчера подтвердили выздоровление еще 25 жителей региона. Таким образом, общее число томичей, исцелившихся от " короны", составляет теперь 5 109 – это больше 80% от количества заразившихся! В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, свободно на текущий момент 58,6% мест. В обсерваторе под Томском находятся шесть постояльцев ( еще пару дней назад там был всего один человек).

Коэффициент распространения инфекции повысился и равен 1,13. Напомним, значение данного показателя ниже 0,5 является одним из ключевых условий отмены режима повышенной готовности. По решению губернатора, он действует в нашем регионе до 30 сентября включительно. До этого времени сохраняются запрет на проведение массовых мероприятий и обязательный масочный режим.

Карантин в томской школе

Коронавирусную инфекцию обнаружили у мамы двух школьниц из средней общеобразовательной школы № 37 Томска. В связи с этим на карантин закрыты два класса, где учатся девочки, об этом сообщил журналистам директор школы Александр Иванов.

По его словам, девочки ходят в 5-й и 7-й классы образовательного учреждения. В ближайшие две недели дети из закрытых классов будут учиться дистанционно, а врачи будут за ними наблюдать. Среди учеников и педагогов заболевших COVID-19 нет.