Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 1 августа 2020 года: число выздоровевших за сутки значительно больше, из-за пандемии стало меньше фальшивых купюр

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 1 августа 2020 года
Пандемия постепенно отступает, но медленнее чем бы хотелось медикам и томичам.

Пандемия постепенно отступает, но медленнее чем бы хотелось медикам и томичам.

Фото: из открытых источников

Сегодня, 1 августа, в Томской области выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Такая информация появилась на сайте стопкоронавирус. рф. Таким образом, сейчас в регионе 4210 подтвержденных случаев.

Из вновь заболевших COVID-19 у 19-ти признаки ОРВИ, у 12-ти пневмония, у 29-ти инфекция протекает бессимптомно.

К сожалению, продолжает расти количество летальных исходов: сегодня стало известно о смерти еще одного жителя Томской области, имевшего подтвержденный COVID-19. Таким образом, число жертв пандемии достигло 37 человек.

- Смерть пациента от коронавируса наступила в результате крайне тяжелого течения двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии, которая осложнялась сахарным диабетом, гипертонией, постинсультным состоянием и дыхательной недостаточностью, - прокомментировали в региональном оперштабе.

1 августа статистика такая.

1 августа статистика такая.

Фото: из открытых источников

Из хороших новостей: контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 73-х томичей. На сегодняшний день уже победил «корону» 2724 жителя региона. В обсерваторах осталось всего 17 постояльцев.

В коечном фонде, развернутом в Томской области для лечения коронавирусных пациентов, растет число свободных мест – сейчас их насчитывается 68,7% (вчера было 6%). Охват тестированием составляет 313,7 на 100 тысяч населения (вчера было 314). Коэффициент распространения инфекции продолжает расти - сейчас он равен 1,08. Напомним, его значение ниже единицы, необходимо для снятия большинства ограничений режима повышенной готовности. Он продлен до 31 августа включительно.

Меньше «кэша» - меньше фальшивок

За первое полугодие 2020 года в томском банковском секторе эксперты выявили 30 поддельных купюр на сумму 133 тысячи рублей. По-прежнему основную долю составляют фальшивки крупных номиналов: 5000 рублей (25 подделок), 2000 рублей (3 подделки) и две банкноты – по 1000 рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России.

Также отмечается, что количество «фальшивок» по сравнению с аналогичным периодом 2019 года значительно сократилось: в прошлом году подделок было выявлено 45.

- Снижение количества фальшивок может быть связано с тем, что в период пандемии оборот наличных денег несколько сократился. Подделки оказываются в банках, как правило, с выручкой бизнеса, а в этом году ее поступает меньше по причине закрытия большинства торговых точек и предприятий сервиса, – пояснила руководитель Отделения Томск Банка России Елена Петроченко.

Из-за пандемии снизился оборот наличных денег, а вместе с ним и число поддельных купюр.

Из-за пандемии снизился оборот наличных денег, а вместе с ним и число поддельных купюр.

Фото: из открытых источников