Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 30 июля 2020 года: 189 тяжелых COVID-пациентов доставлено санбортами в столицу области

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 30 июля 2020 года
Санавиация доставила из районов в Томск 189 пациентов с тяжелым течением пневмонии и COVID-19.

Санавиация доставила из районов в Томск 189 пациентов с тяжелым течением пневмонии и COVID-19.

Фото: из открытых источников

30 июля в Томской области выявлен 51 новый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 4091.

Среди нововыявленных заболевших у 17-ти инфекция протекает бессимптомно, у 21-го имеются признаки ОРВИ, у 13-ти диагностирована пневмония.

К сожалению, сегодня стало известно о смерти от коронавируса еще одного жителя Томской области. Таким образом, число жертв пандемии достигло 34 человек.

-Смерть пациента по причине COVID-19 наступила после крайне тяжелого течения двусторонней полисегментарной пневмонии, которая сопровождалась дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом и инфекционно-токсическим шоком, , - прокомментировали представители регионального оперштаба.

Сводка на 30 июля.

Сводка на 30 июля.

Фото: из открытых источников

Уменьшается число постояльцев в обсерваторах, развернутых под Томском: на карантине в них сейчас находятся всего 26 человек (пару дней назад было 36) . В коечном фонде, развернутом в Томской области для лечения коронавирусных пациентов, на сегодня насчитывается 67,1% свободных мест. Охват тестированием составляет - 300 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения).Из позитивных новостей: контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 49 томичей. На сегодняшний день уже победили «корону» 2593 жителя региона.

Однако коэффициент распространения инфекции снова пошел в рост и превысил единицу. Сейчас он равен 1,04. Напомним, на протяжении предыдущих пяти дней он был ниже единицы, необходимой для снятия большинства ограничений режима повышенной готовности. Данный режим действует в Томской области до 1 августа. Будет ли он продлен – узнаем совсем скоро.

Современные технологии для борьбы с «короной»

С начала 2020 года специалисты ситуационного центра Томской областной клинической больницы провели 1487 телемедицинских консультаций с коллегами из медучреждений региона.

– Каждая третья телемедицинская консультация касалась тактики лечения больных пульмонологического профиля.– сообщила заведующая ситуационным центром ОКБ Неля Сеченова.

После изучения историй болезни, поступающих по закрытому каналу, специалисты ситуационного центра ОКБ оценивают состояние пациентов и в случае необходимости корректируют план лечения. Если есть показания для госпитализации больного в специализированное медучреждение областного центра, принимается решение о его эвакуации. Всего в 2020 году санитарная авиация доставила из районов в Томск 189 пациентов с тяжелым течением пневмонии и COVID-19.