2017-03-17T09:13:00+03:00
Комсомольская правда

Центр спортивной подготовки: спорт в жизни навсегда!

Центр спортивной подготовки продолжает активно организовывать мероприятия, направленные на высокие достижения, поддержание и популяризацию здорового образа жизни среди томичей
Томские спортсмены показывают на соревнованиях неизменно высокие результаты. Фото: предоставлено ЦСПТомские спортсмены показывают на соревнованиях неизменно высокие результаты. Фото: предоставлено ЦСП

Начало 2017 года для ЦСП стало очень насыщенным и многообразным: всего за два с половиной месяца в области прошли уже более 110 соревнований самого разного уровня, как среди взрослого населения, так и для школьников. В них уже успели поучаствовать почти 7000 любителей спорта профессионального уровня и в качестве физкультурно-оздоровительного комплекса.

Так, в феврале прошло первенство Томской области по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет. В стенах ДЮСШ №7 на старт вышли 54 юных спортсмена, представляющих Томск, Северск, Томский и Кожевниковский районы. Также состоялся чемпионат и первенство Сибири по акробатическому рок-н-роллу на базе СК «Юпитер», который собрал более 120 ребят и взрослых, желающих попасть в состав сборной на чемпионат и первенство России в Москве. В новом игровом зале «Юпитера» класса НБА начались игры второго тура полуфинального раунда XVI первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги сезона 2016-2017. В соревнованиях принимают участие шесть команд из разных регионов - Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Краснодара, Сургута, Магнитогорска и Томска.

В соревнованиях по гиревому спорту юные томичи начинают участвовать с малых лет. Фото: предоставлено ЦСП

В соревнованиях по гиревому спорту юные томичи начинают участвовать с малых лет. Фото: предоставлено ЦСП

Традиционно ЦСП выступил организатором областного этапа Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья», в котором приняли участие 12 команд из разных районов области.

Прошел юбилейный, уже десятый по счету открытый региональный турнир по гиревому спорту памяти тренера Геннадия Данилова. Соревнования собрали более 200 человек из городов и сельских районов Томской, Новосибирской и Кемеровской областей. Томские атлеты и приезжие спортсмены показали достаточно высокие результаты. В середине февраля в Томске состоялся чемпионат и первенство СФО по кикбоксингу в дисциплинах фулл-контакт и К1. На базе спортивного комплекса «Юпитер» состоялись Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе памяти Александра Афанасьева. Турнир имел статус мастерского и собрал более 130 спортсменов из 17 регионов страны, а также из Казахстана. На данный момент в области проходит второй этап чемпионата и первенства РФ по кинологическому спорту.

Сейчас ЦСП активно ведет подготовку к таким масштабным мероприятиям, как первенство мира по плаванию в ластах в Томске. Оно пройдет с 31 июля по 7 августа и обещает стать большим спортивным событием, организованным на самом высоком уровне. Также спортсменов ждет чемпионат России по гиревому спорту, чемпионат и первенство России по спортивной аэробике.

Активно сотрудники ЦСП занимаются деятельностью, способствующей реализации спортивного и творческого потенциала молодежи. Так, при поддержке департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области реализуется информационная программа на радио «Благовестъ», прошла подготовка дэнс-команды «ЮДИ» к полуфиналу и финалу телевизионного шоу «Минута славы», идет организация регионального этапа фестиваля «Студенческая весна». Впереди ожидается еще множество проектов, которые проходят в области для детей и молодежи на постоянной основе.

Спорт - в массы

Одним из ярчайших событий для томичей в начале года, безусловно, стала всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2017». Центр спортивной подготовки отмечает, что с каждым годом число участников возрастает: если два года назад в гонке приняли участие 1800 томичей, то сейчас - более 3-х тысяч. Еще одним традиционным мероприятием стали ХХХIII областные зимние сельские спортивные игры «Снежные узоры», которые прошли в Асино. В соревнованиях участвовали более 500 спортсменов из 17 районов и городов Томской области. Спортсмены состязались в лыжных гонках, полиатлоне, зимнем футболе, хоккее, рыболовном спорте, шахматах и настольном теннисе. Следующие областные зимние игры «Снежные узоры» пройдут в 2018 году в Бакчарском районе, а уже летом лучшие сельские спортсмены встретятся на играх «Стадион для всех» в Колпашеве.

В течение всего года проходит спартакиада ветеранов спорта и пенсионеров «Нам года - не беда!», в которую включены такие виды спорта, как: шашки, шахматы, настольный теннис, бильярд, стрельба, волейбол, дартс, многоборье ГТО и другие.

Всероссийская лыжная гонка в этом году собрала более трех тысяч томичей. Фото: предоставлено ЦСП

Всероссийская лыжная гонка в этом году собрала более трех тысяч томичей. Фото: предоставлено ЦСП

Спортивная планета СК «Юпитер» приглашает!

Эпицентр спортивной жизни Томска СК «Юпитер» приглашает всех желающих приобщиться к физической культуре, спорту, здоровому образу жизни! На площадках комплекса есть все необходимое для проведения мероприятий любого уровня: обновленная материально-техническая база, современное спортивное оборудование, возможность проводить турниры, спартакиады и игры по любым дисциплинам - все это «Юпитер». Здесь же вас ждут фитнес- и тренажерные залы, залы единоборств, восстановительный центр и стрелковый тир! Подробная информация: cspto70.ru и по тел. 73-95-97.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также