Родители погибшей студентки намерены добиваться возбуждения уголовного дела и подать в суд на ректора СибГМУ

Родственники погибшей Натальи Родченко не удовлетворены следствием и возмущены словами ректора университета Вячеслава Новицкого
огибшая Наталья Родченко (слева)

огибшая Наталья Родченко (слева)

- Нас не устраивает версия самоубийства, которую упорно пытаются нам всем навязать, - говорит тетя погибшей Валентина Андреева, - сначала нам сотрудники милиции говорили, что Наташа умерла от «асфиксии» (удушения), потом начали говорить, что она погибла от «падения с высоты», и никаких других версий рассматривать не хотят. Никакой депрессии у нее не было, отец и мать, ее подруги за ней ничего такого не замечали. Она любила жизнь.

Сейчас родственники студентки готовят заявление в Следственный Комитет, с требованием провести проверку по факту, как они заявляют «явно насильственной смерти», и возбудить по факту смерти Натальи Родченко уголовное дело.

- Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, - говорит отец погибшей Николай Родченко, - как мы считаем, руководство СибГМУ, пытается «замять» дело. Кроме того нас возмущают слова ректора университета Вячеслава Новицкого. Он с нами не общался, и вдруг заявил, что у Наташи «была депрессия» и ссора дома. Это явная ложь. (речь идет об интервью Вячеслава Новицкого агенству новостей ТВ-2 11 марта, в котором ректор СибГМУ заявил: "Как говорят сожительницы студентки и её родители, в последнее время девушка была нелюдима и находилась в депрессивном состоянии ")

Напомним, тело 18-летней Натальи Родченко, студентки 1-ого курса лечебного факультета Сибирского государственного медицинского университета, было обнаружено утром 9 марта около общежития вуза на ул. Московский тракт, 6/1. Сейчас Следственный Комитет ведет проверку по факту смерти студентки. По предварительным данным следователей, на теле погибшей отсутствуют телесные повреждения, свидетельствующие о применении в отношении нее насилия, а причиной смерти стала травма тела от падения с большой высоты. Очевидцев падения на данный момент не установлено. Следственными органами рассматривается несколько версий произошедшего.