Премия Рунета-2020
Томск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:43

"Узбечку" проверят на федеральном уровне после массового отравления томичей

Глава СК России Бастрыкин лично следит за ходом расследования
Фото: freepik

Фото: freepik

Следственный комитет России начал процессуальную проверку в отношении кафе в Томске, которые нарушали санитарно-эпидемиологические требования и предлагали некачественные услуги общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в ряде заведений города Томска нелегальные мигранты из Узбекистана, оказывают услуги общественного питания, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В общепите, принадлежащем выходцам из среднеазиатской республики, не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, использовалась некачественная продукция, не имелось необходимого оборудования, а также не было терминалов для безналичной оплаты.

Помимо этого, в "узбечках" работали иностранные граждане, не владеющие русским языком, и предположительно, разрешительную документацию, а необходимые для работы медкнижки мигранты приобрели незаконно.

Президент СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку и поручил руководителю СУ СК России по Томской области Андрею Щукину доложить о результатах проверки.