Премия Рунета-2020
Томск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 9:48

В Томске будут судить мужчину, который убил женщину и закопал ее тело в лесу

Он познакомился с женщиной в Интернете
Фото: Килькин Артем

Фото: Килькин Артем

Прокуратура Томской области сообщает, что мужчине, который убил 44-летнюю томичку, а затем закопал ее тело в пакете и ковре, будет предъявлено обвинение в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу.

"В августе 2022 года томич в сети Интернет познакомился с 44-летней женщиной и пригласил ее к себе домой. В процессе совместного распития спиртного между новыми знакомыми возникла ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил гостью руками по голове и телу, отчего она упала и потеряла сознание. На следующий день утром он обнаружил, что она умерла", - говорится в сообщении.

Уточняется, что после убийства житель Томска завернул тело в полиэтиленовый пакет и ковер, а ночью вывез в лес, где и закопал. Также обвиняемый отправил сообщение родственнице с телефона убитой о якобы "переезде в другой город".

Однако в сентябре 2022 года родственница обратилась в полицию с заявление о пропаже, так как она не выходила на связь. В ходе следствия удалось установить причастность мужчины к смерти 44-летней жительницы Томска.

После отрицания 43-летний томич все же признал вину. В отношении него завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".