Происшествия18 июля 2021 7:26

В районе Томской области пьяный пытался сжечь участкового полицейского, облив бензином

Следком возбудил уголовное дело по данному факту
Странные поступки совершают пьяные сельчане...

Странные поступки совершают пьяные сельчане...

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Томской области сообщает о том, что сотрудниками ведомства было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кожевниковского района Томской области. Мужчину подозревают в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, которое он совершил в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Такие случаи, к сожалению, происходят в нашем регионе, как и в стране, регулярно. Зачастую злоумышленники хотят оскорбить работников правоохранительных органов.

По предварительным данным, сообщает сайт правоохранительного ведомства, 16 июля 2021 года подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении крытого двора своего дома. В ответ на законные требования участкового уполномоченного полиции о прекращении противоправных действий плеснул бензин на его руки. А после произвел поджог зажигалкой. В результате сотруднику полиции причинены телесные повреждения в виде термического ожога пламенем.

Правоохранительное ведомство отмечает, что подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия.