Общество

Губернатор выделил 11,5 млн рублей частным детским садам и ИП, работающим с томскими дошколятами

Выплаты безвозмездных субсидий начнутся в сентябре текущего года
Частные детские сады получат поддержку от областных властей.

Частные детские сады получат поддержку от областных властей.

Фото: из открытых источников

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил 11,5 миллиона рублей из областного бюджета на поддержку индивидуальных предпринимателей и частных садов, оказывающих образовательные услуги дошкольникам, - сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

5,7 миллиона рублей глава региона выделил на поддержку частных детсадов – участников национального проекта «Демография», которые организуют работу с детьми до трех лет. Начиная с сентября, они смогут получить единовременную поддержку в размере 20 тысяч рублей в расчете на одного работника.

Впервые субсидию на образовательную деятельность наряду с частными садами смогут получать индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую лицензию. Выплаты им также начнутся с сентября, на эти цели выделено 5,8 миллиона рублей.

- В нашей области частные детские сады посещают три тысячи ребятишек. И поддержка негосударственного дошкольного сектора – это, в первую очередь, поддержка семей, помощь мамам и папам в воспитании детей, – убежден губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что с 17 августа, по решению главы региона, в штатном режиме заработают все детские сады.