2019-08-12T10:45:10+03:00

В Томской области уничтожат лошадей, зараженных опасным заболеванием

Из-за болезни животных в селе Парабель объявлен карантин
Переносчиком инфекции, смертельно опасной для лошадей, являются кровососущие насекомыеПереносчиком инфекции, смертельно опасной для лошадей, являются кровососущие насекомыеФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Управление Россельхознадзора по Томской области сообщило о введении карантина в Парабельском районе в связи с обнаружением зараженных животных. Случаи инфекционной анемии лошадей выявлены в одном из частных подворий. Заболевание имеет вирусную природу и сопровождается подъемами высокой температуры у парнокопытных, когда в их кровь выбрасывается большое количество вирусных клеток. Переносчиками болезни являются кровососущими насекомые — комары, слепни, кровососущие мухи, которые в изобилие водятся в лесистой и болотистой Томской области. Во избежание вспышки инфекции всех зараженных лошадей ждет вынужденный убой.

С целью профилактики инфекции, как пояснили в Россельхознадзоре, владельцам животных необходимо соблюдать ряд требований, например, не загрязнять окружающую среду отходами животноводства, своевременно извещать специалистов о случаях возникновения заболевания, а больных животных требуется незамедлительно изолировать от остальных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных