2019-08-07T06:55:40+03:00

Руководители ЖКО в Томском районе получили административные наказания

По постановлению районного прокурора, трое начальников жилищно-коммунальных организаций привлечены к административной ответственности за несвоевременное размещение информации о своей деятельности в сети Интернет
Трое нарушителей в сфере ЖКХ получили административные наказания. Фото: prokuratura.tomsk.gov.ruТрое нарушителей в сфере ЖКХ получили административные наказания. Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

Прокуратура Томского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Известно, что управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их стоимости, порядке и условиях оказания и выполнения, а также о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством размещения соответствующих сведений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Указанная информация должна быть опубликована в течение квартала следующего года.

Однако проверка показала, что МУП «ЖКХ Октябрьское» обнародовала требуемые сведения за 2018 год лишь в июне текущего года. Аналогичным образом нарушение установленного законом срока допустили ООО «Атаван» и ООО «Жилищная компания Томского района». Об этом сообщается в информации, размещенной на сайте областной прокуратуры.

Уточняется также, что по результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директоров вышеуказанных организаций дела об административном правонарушении по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ. Каждому из виновных должностных лиц назначено административное наказание в виде предупреждения. По представлениям прокурора, внесенным руководителям указанных организаций, приняты организационные меры, направленные на недопущение впредь подобных нарушений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных