2019-08-01T08:46:29+03:00

Мэр Томска освободил от занимаемой должности Алексея Скулкина

Начальник «Спецавтохозяйства» уволен за провал «мусорной реформы» в областном центре
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мусорным коллапсом началась реформа в Томске. Фото: Алексей Иванов alt.kp.ruМусорным коллапсом началась реформа в Томске. Фото: Алексей Иванов alt.kp.ruФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Данную информацию подтвердили в администрации Томска. На наказании чиновников, ответственных за ход реформы, настаивал губернатор Сергей Жвачкин. Кстати, лично глава региона уволил Романа Мазура, начальника областного департамента природных ресурсов (этот руководитель на момент старта реформы в Томске был в отпуске).

Провальное начало послужило поводом для создания в мэрии специальной комиссии, которой надлежало отчитаться о причинах происходящего в городе мусорного коллапса и обозначить виновных. По итогам проделанной комиссией работы, выговоры были вынесены заместителю мэра Вячеславу Черноусу и начальнику департамента благоустройства и дорожной деятельности Сергею Аушеву. Главы районов получили замечания.

К слову, до злополучного провала «мусорной реформы» мало кто, наверное, из рядовых томичей (включая журналистов) имел представление о том, что официальным главой предприятия «Спецавтохозяйство» является не Михаил Курилов, а совсем другое лицо. Как выяснилось, Курилов – лишь представитель организации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных