2019-07-13T13:27:19+03:00

В Томи, Ушайке и двух озерах обнаружены яйца гельминтов

Врачи предупредили об опасности купания в зараженных водоемах
Многих граждан даже предупреждение санврачей не остановит от заплываМногих граждан даже предупреждение санврачей не остановит от заплываФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Томской области сообщило об обнаружении яиц гельминтов в популярных среди томичей водоемах. Лабораторные исследования проб воды провели специалисты регионального Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области. Непригодными для купания названы правый берег Томи в районе коммунального моста, озеро ТНХК в Томске, река Ушайка в поселке Восточный и озеро Степановское в микрорайоне Степановка.

Санврачи предупредили, что при купании в водоемах, вода которых не отвечает санитарным нормам, могут передаваться возбудители инфекционных заболеваний, в том числе: аденовирусная лихорадка, эпидермофития, вирусный гепатит «А», дизентерия, лямблиоз, энтеробиоз, аскоридоз и другие заболевания.

Благоприятные результаты показало исследование проб воды на Томи в районе Семейкиного острова, в устье реки Ушайки, озере Беленькое в селе Тимирязевское и в озере деревни Кисловка. Здесь купаться можно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных