2019-03-20T09:00:41+03:00

Полтора месяца остается у томичей, чтобы подать на налоговый вычет

Согласно новому порядку граждане не обязаны подтверждать право на льготы
Однако для ускорения процесса применения льгот это стоит сделатьОднако для ускорения процесса применения льгот это стоит сделатьФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Налоговые готовятся считать имущественные налоги физическим лицам. До 1 мая необходимо сообщить о льготах, если они у вас есть, и тогда будет сделан перерасчет.

Подать заявление можно несколькими способами: в электронном виде из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России, почтовым отправлением, либо лично обратившись в инспекцию или отдел МФЦ.

Согласно новому порядку граждане могут, но не обязаны прилагать документы, подтверждающие право на льготы. Все необходимые сведения о документах-основаниях предоставления льготы должны быть указаны в установленной форме заявления. Однако для ускорения процесса применения льгот, налоговые органы рекомендуют прикладывать к заявлению требуемый пакет документов.

Форма заявления: https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/ docs/7099921/

Информацию об действующих налоговых послаблениях можно уточнить, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: